※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆柴☻
妊娠・出産

立ち上がるとお腹がつっぱり、背筋が伸ばせない。トイレに行く時も腰を曲げて。同じ症状の人いますか?

切迫でずっと横になっているのですが、
立ち上がった時にお腹全体がつっぱる感じがあって、
背筋を真っ直ぐにできません😵
トイレ行くのも腰を曲げて行ってます💦
これって私だけでしょうか😅

コメント

ツー

私も下の子の時に切迫でお腹がかなり頻繁に張ってました😂
張ってる時に同じように猫背でそろそろ歩かないとお腹が突っ張ってたので、けっこうお腹が張ってるのではないでしょうか💦

• 豆柴☻

豆柴☻

そうそう、全て猫背でそろりそろりです😂
    やっぱり張ってるって事なんですね😵
    仰向けで横になっていれば、たまに張る事はあってもお腹ふわふわなんですが、起きて座ったり、立つとカチカチになるんです😢
    出産は予定日より早かったですか?

• 8月13日
  • ツー

ツー

もう36週ですし、赤ちゃんが「そろそろ会いに行こうかな~👶」って準備してるんだと思います✨

予定日は6/14で、実際に産まれたのは5/27(37週3日)だったので、豆柴さんも後1~2週間くらいで産まれるかもですね✨

• 8月13日
  • 豆柴☻

豆柴☻

赤ちゃんがそう思ってくれてると思うとなんだか嬉しいですね☺️
    33週の時点で頭が下がってきていたのでせっかちな子かもしれません😂

37週入ってすぐだったんですね✨
    うちの子は体重少なめなのですが、あと一週間お腹にいてくれたらいつ出てきてもいいからねと先生に言われたので、ドキドキです💓

• 8月13日