コメント

スマイル☺
夜分にすみません😣💦⤵️
うちは、実姉夫婦がマスオさん状態なっているので、なかなか実家に行きたくないです。元からあんまり実家には好きじゃない方でしたが。あることがあってから実家を行くのが遠ざかっています😨
今年は、
コロナが落ち着くまでしばらく帰省はしません💦

ゆずは
わたしの主人がマスオさん状態です。
いくら兄弟姉妹でも結婚して家を出た以上は、実家扱いしてほしくないのが本音です。
形的にはうちが一応実家になるのですが、親が建てたものでもないしただ同居してるだけで、わたしたち夫婦の家なので…ここは自分達の子供の実家になる家だと思っています。なので心が狭いかもしれませんが、親がきょうだいそれぞれの家に会いに行く形を取ってもらっています。いつでも急に来ていい実家のような扱いに疲れ、そうお願いしました。
妹夫婦さんが建て直されているのであれば、わたしは実家ではないと思います。ご両親の家ではありますが、妹夫婦さんの家でもありますので…
難しいですよね💦
ただ妹夫婦さんたちがウェルカムな場合もありますので、その時は行ってもいいかと思います!わたし個人の意見ですみません。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私はもともと実家は好きなのですが、妹の旦那がいるので、なかなか行きにくくて。
盆、正月くらいしか行かない方がいいんですかね…
スマイル☺
どういたしまして😆
確かに実家へ姉の旦那がいたら気まずいです。
まぁ、お盆、正月のどちらか帰省していますが毎年出端ななくいます😃
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
スマイル☺
どういたしまして😆👍️➰
スマイル☺
グッドアンサーありがとうございます😃
同居している自分の姉妹でも気を使います。気楽に行こうとはなかなか行きませんけど。行けるときはあっていきます😃
はじめてのママリ🔰
いえいえ💗なかなか気軽にはいけないですよね!もはや、他人の家って感じです。。両親は来て欲しいみたいですが…。
ありがとうございます☆