旦那の言動についてです😂😂いちいち「洗い物しといたよ」「ゴミ出しとい…
旦那の言動についてです😂😂
いちいち「洗い物しといたよ」「ゴミ出しといたよ」「オムツかえといたよ」と報告してきます。特に産後のいま、何も言わずにやっておいてくれたら良いのに、、○○やるべき?やっといたけど?という発言にイライラしてしまいます😱
しといたよ、って、家事や育児はあくまでも私の仕事だけど手伝いましたよ、って言われてる気分です。。
明日保健師さんがうちに来るんですが、じゃあ俺は美容院予約しよ〜とか。泊まりがけの結婚式も当たり前のように行くし。。美容院も結婚式も、もちろんOKなんですが、あくまでも家事育児は私が主体、っていうのが引っかかってイライラしてしまいます、、、
産後のホルモンバランスのせいでしょうか💦
愚痴で申し訳ありません💦
- とまと(4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
産後関係なしにイラつきますね…
ありがとう待ちですかね😅
こうめ
ありました、ありました!!
報告なのかアピールなのか…
今(7ヶ月)もあります💦
産後1ヶ月のときは特に!猛烈にいらっときますよね
黙ってさらっとやってくれる旦那さんに憧れました( 。゚Д゚。)
同じ言動でも、時期で感じ方は全然違うと思います♪
産後すぐのときはホルモンのせいでか些細な言葉にもいらっとしましたが、今同じことされても流せることが増えました
おむつかえといたよーも、言わずにやってくれてたらダブってやってしまう(?)こともあるだろうし、伝えておいてくれることが親切な時もあるかと思います。
ただ、『伝え方』は気を付けてほしいかなと思います
やっておいたよ、俺がやってあげたよ、は嫌な気分になりますよね💦
かといって何て伝えてくれてらいいのか…今ぱっとは浮かびませんが(;^∀^)
はじめてのママリ🔰
わ、、わかります😂!!
🐤
そのまま同じことをやってみるとか😊
オムツかえといたから~
3時間おきの授乳しといたから~
それでありがとう❤と普通に言ってくれる旦那様なら、ただホウレンソウが細かく出来る人って事で😅
-
はじめてのママリ
横から失礼します!
それ名案ですね✨
「命がけで子ども産んであげたよー!」から言いたいです😊😊- 8月12日
-
🐤
確かにです!
産んであげたよ~は何も言えねぇ!ですね🤣- 8月12日
とまと
ありがとうございます。
おそらく、、ありがとう!とか褒めて欲しいとか、、って事ですよね😭😭