子供が3人いるのは、2人いるよりも大変ですか?不安と前向きな気持ちが交錯しています。パパの想いも叶えたいけど、つわりやカイザーの記憶が怖いです。理由や決意を知りたいです。
3人目を妊娠中の方、出産した方教えてください!
子供が3人いるのは、2人いるよりもやはり大変ですか?💦
3人目のハードルが高い気がして、3人いたらいいかなぁ〜と思う反面、大変でやってけないんじゃないか…という不安もあり前向きになりません💦💦
できればパパの想いも叶えてあげたい😣✨💨
ただ、まだつわりやカイザーの記憶が抜けておらず怖い気持ちもあります😁💦
また3人目を妊娠中の方、3人目を妊娠した理由や決意?などあったら教えてください😣✨✨
- わかか(1歳7ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
アラフォーママ
現在三人目妊娠中です!
わかります!三人目ってハードル高いですよね😅
上の子の成長にも頼りつつ、幸せは3倍だと思って踏み切りました😃🌈
なるようになるかな〜〜と!
ゆきんこ
3人目妊娠中です😆
3人年子になります😂
若い時に、産んだ方が将来的に楽かなーって🤔
でも、まさかの3人目やったので、こればっかりは授かりものですね💗
-
わかか
おぉー❤️
まさに授かりもん!
年子…尊敬します😭✨✨
わたしには無理です😁💦
すごいですね‼️‼️‼️- 8月12日
-
ゆきんこ
一緒に成長してくれるので
いいかなーと😂
その分、戦いですね(笑)
上の子が、幼稚園とか入ってないので余計に戦いですよ😆- 8月12日
-
わかか
そうなんですか!?
それは大変ですね💦
保育園、幼稚園、様々です😁✨✨- 8月12日
-
ゆきんこ
来年の6月から幼稚園なので
3人目産まれたら、幼稚園行くまで3人みないといけないから
大丈夫かなーって思ってます😂- 8月13日
-
わかか
うわぁー!すごいですね‼️✨
3人は大変ですね😁💦- 8月13日
-
ゆきんこ
気合いと根性でなんとかします😂
- 8月13日
れけもこ
私は3人目欲しくて欲しくて、来てくれた感じです!
なんなら2人目妊娠中から3人目も作る気満々でした😂
今回はつわりが長引き、体調がよろしくない時が多いので、子どもたちに申し訳なく思うことが多いです💦
それ以外は毎日楽しいですよ!
まだ3人目が生まれてないので、どうなるかわかりませんが。
-
わかか
つわりは少しは落ち着きましたか?
なるほど!そうなんですね‼️✨
2人はまだしも、3人目は未知です😁💦
2人目妊娠した時、つわりキツくて、休職し7キロ痩せて点滴生活だったので怖くて😁💦- 8月12日
三姉妹mama🌠
下二人が年子です!
歳の差で一人ずついてるより、三人の方が楽です!
お風呂とか買い物とかの移動は大変ですが。。。。
落ち着いたら一緒に遊んでくれるので精神的には楽に感じます☀️
-
わかか
一緒に遊んでるのはわかります!
2人して楽しそうに遊んでいて、微笑ましく見ています💓
かわいぃですよね!
大変なのは産まれてから離乳食完了くらいまでですかね?😣- 8月12日
💛💜🧡❤️💚💙🩷️
3人目妊娠中です ☺️❤️
切迫流産に何回もなりましたが
安静にはできませんでした😭
妊娠中に 2人のお風呂などは
めちゃくちゃ大変ですね 😭
(フルタイムで仕事、ワンオペです)
2人の予定でしたが 予想外の
妊娠でした 👶🏻🤍
もちろん 嬉しかったです。
-
わかか
フルタイムでワンオペ‼️
それは厳しいですね💦💦
お疲れ様です!
すごいです!
お聞きしたいのですが…
予想外の妊娠というのは、避妊した上でのですか?それとも、出来てもいいかなぁ〜という気持ちでしたか?
差し支えなければ教えてください😣✨- 8月12日
-
💛💜🧡❤️💚💙🩷️
ありがとうございます、
めちゃくちゃ大変です〜😭😭
欲しいけど 何年かあけてかな〜 って
考えてました 😂- 8月12日
-
わかか
わたしもフルタイムで、パパに頼れたり頼れなかったりなので、結局は自分一人でまわしています😁💦✨
大変ですよね😣💦
なるほど!
わたしの計画では、娘が年長の間に…とかんがえているので、来年にはどこかで。。。と思っていますが、まだ不安が大きくて。
ただ、知り合いに赤ちゃん産まれたり、赤ちゃん見たりすると欲しくなります😁😍💓💦
最近、下の子の卒乳も始めたので、その影響もあり寂しくて、3人目…?と考えてしまいます😁💓💦- 8月12日
y_mama♡*
三人目妊娠中です😊♡
3人欲しいとかよりも、2人男の子なので
女の子欲しくて...♡みたいな感じでした!!
結果、今回も男の子ですけど...😂😂笑
私も若くないので、産むなら早い段階でと
つわりの恐怖と闘いながらここまで
きた感じでもあります😑😑笑
男の子3人は大変だとか
すごいよーって聞くので怖いですが😂
もうこうなったら楽しもうと思います😎♡
-
わかか
そうなんですね✨✨
3人の男の子のママ…尊敬します!
間あけるより、産めるときにポンポーンといっちゃった方がきっといいんですよね😣💡✨- 8月12日
☆まめお☆
元々3人希望でしたが、うっかり妊娠で2人目と年子です😂
とは言っても主人は大喜びです♥️
わかかさんのお子さんと私の子どもがほぼ同じ年齢ですね😊
長男が割りと次男のことを見てくれるので楽させてもらっていますよ🙆
ただ、夏に臨月を迎えるのはオススメしません😭
3人目となるとお腹が出るのも早く、また次男が幼く抱っこ移動がほとんどなので毎日汗だくです💦
早ければ今月末には生まれる予定で名前も決定したので誕生が待ち遠しいです♥️
-
わかか
わぁー❤️まもなくですね!
3人目の性別はわかっているんですか?
ほんと!同い年ですね😍‼️
2人目は上の子が4歳になる年に!と考えていたので、しかも男の子でラッキーでした😁👍🏻
まめおさんがいうように、上の子がまだ完全に任せるのは危ないですが、遊んだりわたしの手伝いをしてくれるので助かっています!
我慢もさせてしまっていますが😣💨
産む時期も大事ですよね!
うちは、1人目12月、2人目5月だったので、違う月がいいなぁ〜、秋かなぁ〜なんて考えています!
育休もちょっと長く取りたいので、取らざるを得ない月ってのも考えます😁- 8月12日
-
☆まめお☆
3人目にして女の子の予定です♥️
本当に女の子か信じきれずバースプランに『生まれたらとにかく性別を教えて!』って書いたほどです🤣
私も2人目が5月です😆
5月生まれが妊娠中も楽だった気がします!
何より翌4月で保育園にも入りやすくて助かりました😂
お腹が大きくて大変な時期に保育園の連休も無かった気がします😆- 8月12日
-
わかか
やりましたねー😍❤️
パパも楽しみですよね🎵
確かに5月産まれよかったです!
寒くないかな?とか気を使わずに済みました😁
翌年の4月から入園しやすかったですが、もう少し一緒にいたかったのと、わたし自身が休みたかったので、産む月を考えようと思っています笑- 8月12日
はじめてのママリ🔰
確かに大変です!でも上の子たちが着替え、トイレ、食事など自分でできたり、話すと理解してくれる年齢だったので2人目の時よりは慣れるのが早かったかもです💡
でもまだまだ上の子たちも自分を見てほしい年齢。我慢や寂しい思いをさせてしまっていると感じる時は胸がギュッとなります😢
3人目かなり悩みましたが、元々憧れていたのと、必ず授かれる、無事生まれてきてくれるという確証はないので、欲しいという気持ちがあるうちに期限を決めて妊活しました👶
何より上2人が妊娠中からとても楽しみにしてくれ、今も可愛がってくれているのが嬉しいです☺️
ずっと共働きで頑張る所存です💪(笑)
リトルミィ
1才11ヶ月差・2才差で4才・2才・5ヶ月の3人子どもがいます👧👦👧
元々私が4人兄弟で賑やかな中で暮らしてきたので、叶うなら子ども4人来てくれたらな、と思っていました(*^_^*)
妊娠中は悪阻も辛かったですが中期からも1日中身体がだるく、切迫になっても子どもたちが飛びかかってきてお腹を蹴られてしまうのでソファに座ることもできなかったのでずっと立っていることしかできず、とにかく毎日が辛かったです😣
生まれてからは、物理的に時間と手が足りず、上の子達のお世話と下の子の授乳だけで1日が終わります😅
上の子達年が近いのでよく一緒に遊んでいて助かる面もありますが、当たり前っちゃ当たり前ですがめちゃめちゃ喧嘩しますし、とにかく食べ散らかすしお茶溢すし拭かない家の中がはちゃめちゃです😅
正直こんなに大変な毎日になるとは思っていませんでした。ですがこんな私でもなんとか暮らせています😄
余裕がなくなるので何とか時間作って短編小説を読んだりしながら切り替えています(^^)
因みに3人目の子私も帝王切開でした🌼
わかか
そうなんです…😁💦
わたしは2人姉弟なので、3人のイメージが湧かないんです💦
実母には3人いいよー、産みたかったけど産めなかった。とよく話され、3人目への想いもありますが…
大変っていうのが頭をよぎってしまい😣
確かに、幸せ3倍ですよね😍‼️