二人目の出産を経験されたお母さんへ。妊娠中にイライラした経験や、子供にイライラすることについて質問です。同じような経験をされたお母さんいますか?
こんにちは!!二人目の出産を経験されてるお母さんに質問です。
二人目を妊娠した時にイライラしたことありますか??旦那さんもそうですが、一人目の子にもイライラしたりしますか??
先月の生理から少しだけ遅れているんですが、最近娘にもイライラしてしまいます。
自分の子供にイライラしてしまうとか親として失格ですよね、、、
同じような経験されて妊娠してましたって言うお母さんいますか?
- あーちゃん.T(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
同じ経験はありませんがf^_^;
自分の子だろうとイライラ
するのは悪い事ですか?( ̄ー ̄)
母親である前に1人の人間なの
だからイライラして母親失格
になんてなりませんよ(*^^*)

退会ユーザー
私まさしく今その状態です(つд`)
かなり早い段階で妊娠が分かったのですが、1歳過ぎて大分娘の育児もコツを掴みイライラしなくなってたのに、またイライラが復活してきて…
更に自分の体調不良も重なりキツいな…と思ってたら妊娠してました。
でも、妊娠はっきりして断乳しなきゃいけなくなり、そこからはまだもう少し娘だけのママでいてあげた方が良かったのかなとか色々考えたら罪悪感もありイライラしなくなりました。
-
あーちゃん.T
お返事ありがとうございます!!
うちも今、離乳食より母乳の方が多い気がして卒乳は難しそうなので、妊娠してたら断乳になりそうです。。
断乳うまくいきました?- 7月5日
あーちゃん.T
お返事ありがとうございます(*^^*)
励ましありがとうございます!!!そう言ってもらえて、気持ちが楽になりました。
もっと心の広い母親になるよう頑張ります!!!