※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

太っている時と痩せている時、周りからの反応や態度の違いはありました…

太っている時と痩せている時、周りからの反応や態度の違いはありましたか❓

お話を聞いて、ダイエットのやる気を出したいです😂

私は、服屋さんの店員の反応が明らかに違うなと感じます😅💦
痩せている時は、店員さんがすぐ話しかけてきましたが、太っているいまは(160センチ、62キロ)は、相手にされません😱💦ちなみに、いらっしゃいませーのトーンも痩せている時とは違う感じがします😳❗️

太って服もダサいから相手にされないのか、太っているから入る服はないよ…って思われて相手にされないのか😭
どこの服屋さんでも同じような態度なので、やはり、人は見た目で態度が変わるんだな〜と実感しています!

今日もそういう反応を取られたため、やせようと決意しました!

みなさんも、同じような経験ありますか❓

コメント

🏃‍♀️

体型で態度変えてくる人もいますけど自分の自信のなさとかも受け取り方にも関係があると思います!
痩せている時は自信があるので堂々とできるしプラスにも考えられるのかもしれません。
わたしも158cmで62kgなので痩せなければいけません😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    太っている時は、服屋さんに入る時は"こんな私が大丈夫かな"と思いながら入るので、店員さんの態度も敏感になっているのかもしれません💦

声をかけられないのも悲しいですが、来ないでーみないでーそっとしておいてーって気持ちもあります😅💧

• 8月16日
くうちゃん

とにかくモテる、可愛い可愛いが当たり前でした😋
ママ友や友達、エステに行っても子どもいてるように見えないなど褒めて貰えます!

太ってると、まあ普通?な感じです😂😂
ショップの話もなんか分かります😂😂微妙そうな反応なんですよね😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、ショップでは微妙そうな反応です💦

私は見事、妊娠してブクブクと太っていったので、妊娠前の元同僚には会えません😭💦

やっぱり、痩せている時と太っている時って、周りの反応は違いますよね⁉️
    昔を思い出して頑張ります…😭✨

• 8月16日
たそ

産後158cm 54kg…
今48kg
周りの反応よりも、自分自身の気持ちが全然違います!!!産後太っていた時は体型カバーする服ばかり…
今は産前の洋服も入るようになり、自分に自信が持てるので、メイクや髪型、服装も気をつけたいと思えます!
太っていた時は間食も気にせず、食事も気にせず…
痩せると口にするものを気を付けて前向きな日々になります!!
体重は落ちるまで少し時間がかかりますが、気長に頑張れると良いですね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

158cmで54kgでも、太ってはいないと思います😃❗️

自分自身の気持ちがやはり違いますよね❗️
    体型カバーするような服…分かります💧私もぴったりサイズだと、肉が気になるので、オーバーサイズを着ています😭

痩せているとメイクやオシャレしたい!って前向きな気持ちになりますよね❗️太っていると、メイクしてもイマイチなので悪循環です💧

• 8月16日

太ってる時期がないのであれですが、167cmで45kg前後でよくスタイル良いと言われます。
スーパーで働いてますが、知らない方にモデルさんみたいだね〜って褒められることが多いです🤭
名前がわからない方にはあのスタイル良い子は?って呼ばれてるみたいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身長も高いのに、45キロは痩せていますね❗️

スタイルがいいと目立つんでしょうね😊✨

私は増減が激しく、痩せている時も太っている時もどちらも経験しているので、明らかに周りの態度や反応は違います😭❗️

街を歩いていると、いままでは男性の視線はありましたが、いまは皆無です😭❗️女性ではなく、おばさんと思われている感じがします!

頑張りたいと思います😊

• 8月16日