産休を取らずに退職された方、いつまで働いていましたか?退職予定の方はいつ辞める予定ですか?来年の4月上旬が予定日で、有給を使って2月いっぱいで考えています。早めに辞めた方がいいか悩んでいます。
産休を取らずに退職された方、いつごろまでお仕事をされていましたか?また、退職予定の方は、いつごろ退職される予定ですか?
順調にいけば、来年の4月上旬が予定日です。今のところ、有給も使って2月いっぱいで辞めようかなぁと思っているのですが…年度末で中途半端だし、もっと、早く退職した方が良いのか…?と思ったりもします。
職場は事務仕事で窓口対応はありますが、車で外出などはほとんどありません。
- min(1歳8ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

tomo
9月出産で7月まで働く予定でしたがコロナの影響もあり緊急事態宣言が出たタイミングで退職しました。

Mama
私は予定日1ヶ月前まで働いていました☺️
っと言ってもその時、3個掛け持ちしてたので、メインは2ヶ月前に辞めて残り2個を1ヶ月前に辞めたって感じですが😅💦
体調も大丈夫で仕事もたいした内容の所ではなかったので、仕事辞めても体動かしたりしなそうだしと思いそのくらいまでやってましたw
-
min
一ヶ月前まで頑張られたんですね。すごいです。
毎日は厳しいかなぁと思っています。- 8月18日

りぃな
4月半ばの予定日で1月に切迫早産、子宮頸管無力症ということで即入院することになり、とりあえず長期休暇をもらいましたが結局3月末に辞めました。
-
min
ありがとうございます。
何があるか分からないですね。- 8月18日

まなり
今の職場に1年以上在籍していたのなら、出産手当金の対象になります。もし、体調が良いのであれば、予定日の42日前まで働けば、退職しても出産手当金を貰えますよ!私はそれで65万円程頂きました。
詳しくはネット調べてみてください(^-^)
-
min
元々有期雇用だったんですが、無期転換で無期限雇用になりました。
ネットで調べてみます。- 8月18日
min
ありがとうございます。
出産まであと少しですね。
何となく、2ヶ月前くらいまで働く方が多い印象があります。
tomo
里帰り出産もあり少し早めの退職を予定していました!
お腹が大きくなると長時間座っているのも立っているのも辛いことが多いので早めに退職してよかったと思ってます🙂