※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりの
妊娠・出産

つわり中の食事について、皆さんはどのように乗り越えましたか?私は韓国のりやスイカ、梨が食べやすかったですが、まだ理想の食べ物に出会いたいです。

絶賛つわり中です😂空腹でも気持ち悪いし満腹でも気持ち悪いし、食べ物も何でもいいってわけでもなくまだ食べれるものの模索中です😨

皆さん何でつわり乗り切りましたか?

私は韓国のりでご飯を食べるのがいけました!
あとフルーツはスイカ、梨を食べれましたが、これだ!!と言う感じではなく、早くそういった一品に出会いたいです🤣

コメント

ママリ

1人目はじゃがりこで乗り切りました🤣
寝ながら食べられるし芋だからお腹に溜まるし😂笑
今回はイチゴ、トマト、カップヌードルのシーフード味にお世話になりました😭
早く出会えるといいですね😭✨

• まりの

まりの

私も1人目はじゃがりことじゃがビーめっちゃ食べてました🤣
    トマトいいですね!かぶりついて食べたい!って感じがしました!笑
    コメントありがとうございます〜✨✨

• 8月12日
えるさちゃん🍊

お茶漬け食べてました!

• まりの

まりの

お茶漬けいいですね!!
    白いご飯ってなんか食べる気しなくて…お茶漬けにしたら食べられる気がします🙆‍♀️ありがとうございます!

• 8月12日
rms

わたしも今まさに同じ感じです😭😭😭
パイナップル良い感じでした!!!
コンビニにカットパイン売ってましたよ🥰

• まりの

まりの

カットパイン便利でいいですね〜〜!🍍
    酸味のあるものの方が食べられる傾向にあるので今度試してみます!
    お互い早くつわり終わって欲しいですね、、😭頑張りましょう😭😭😭

• 8月12日
はじめてのママリ

私も今そんな感じです😵
何食べても口の中がまずく、食べたあと気持ち悪いです😭
オロナミンC飲んでましたがダメになって来ました……

今はサンドイッチが好きです(⸝⸝›_‹⸝⸝)

夕方キッチンに立つのが辛いのでダンナにはご飯買ってきてもらうことが多いです😭

朝はマシなのでお弁当作ってます、ちょーかんたんですが。。

ムスメのご飯は味付け海苔ご飯とかふりかけとか納豆ご飯になりつつあります😭

• まりの

まりの

私もさっき、今日は食べれた!と思ったのに今気持ち悪いです😱😱😱
    夕方キッチン辛いですよね、ほんとに😭
    冷蔵庫開けたときの匂いがまた今日からダメになってしまい、尚更嫌です……

私も同じくらいの娘がいてテキトーご飯になってます、、
    お互い早くつわり終りますように🙏🙏🙏

• 8月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃんが元気に育ってくれると思ってがんばりましょう😭✨

• 8月12日