※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが音に敏感で、静かに寝かせたいとの相談です。成長とともに改善されるか心配。TVは大丈夫だが、神経質にならないか不安。

音に敏感な赤ちゃんいますか?😣
成長とともに平気になりますか?😢
寝てるときのTVは大丈夫ですが…
なるべくお昼寝中は静かにして寝かせてるのですが、神経質な子供にならないか心配です😭

コメント

sanaco

小さい時から静かな状態でお昼寝してたので、未だにけっこう敏感です💦もっとうるさい環境でも寝られるようにすれば良かったと後悔してます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり赤ちゃんのうちに音に慣れないとダメですかね😣
    でも日中二人だとどーしても静かで😢もう少しうるさくしてみます😊

• 8月12日

下の子が敏感です。
そっと添い寝から離脱してもしばらくするとすぐ泣いてしまうような😖
今のところ変わらずです😞

退会ユーザー

ちなみに、私の兄がかなり神経質で、赤ちゃんの頃からだと言っていましたが、今でも時計のアラームなんかは秒針の触れる音で起きるぐらい神経質です😅
    息子もそうなるのではないかと少し怯えてます😭😭

• 8月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

秒針で😨でも私も時計のチッチッチッと秒針とか音があると気になって眠れないです😅
    神経質になるんじゃないかって心配になりますよね😭😭

• 8月12日
みかん

上の子かなり音に敏感です!今でもです!神経質な感じではないのですが、よくそんな音聞こえるなってのに反応したりしてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

耳が良いんですかね!ただ耳が良いだけなら良いんですが😣でも私も耳が良いので遺伝?なら良いのですが…😭

• 8月12日
  • みかん

みかん

耳が良いんですよ!きっと!うちの子も昼寝はやはり静かでないとだめでしたが、夜は多少の音ではぐっすり寝てるし、日中はあれなんの音?とよく言いますが気になって遊べないとかそういうことはないので、大丈夫だと思いますよ(^^)

• 8月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに夜はグッスリ寝たらですが、大きな音で起きなかったです😊少し心配和らぎました✨ありがとうございます❤️

• 8月13日