子供ってこーゆーもんだって言う、思い込み激しい夫にも分かるような資…
子供ってこーゆーもんだって言う、思い込み激しい夫にも分かるような資料?サイト?
あったら教えてほしいです😔
逆ギレモラハラ体質な人なのですが、子供の前だろうが寝ていようが関係なく私にキレます。
親が不仲だとわざと怒られるようなことしたり、機嫌悪くなったりすると聞いたことがあるのですが、まさに子供が今そんなことをするようにします。
私は、きっと気を引きたいのかなと思うのですが、ついにその口調で子供にも本気のキレ口調で怒るようになりました。まるで八つ当たりしてるかのように。
例えば昨日はマグボトルをわざと投げたので夫が怒り、その姿を見ながらまたわざと投げたらお前今何した!!!とブチ切れて無理やり取り上げました。
まだ1歳4ヶ月です。
当然子供は大泣きですしその後もわざと通せんぼしたり機嫌悪いままで、見ていていたままれないです。
それを、最近生意気になったよね。
と言います。
私たちのせいかもしれないって言いましたが、自分が都合悪くなる解釈はしないので、何言ってんだかくらいにしか思ってないと思います。
何かしら伝えるすべはないかと、悩んでいます😔
- ママリ
ままり
返事にはなってませんが
1歳4ヶ月なんてなんでもかんでも物投げますよね💦
投げて学んで落ちたときの音を楽しんでって感じですよね😥
いいサイトが見つかりますように😵‼️
コメント