コメント
まりも
出血の程度によってだいぶ変わりますᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
もちろん元気になる人もいますが、命が助かったとしても麻痺が出たりして不自由な生活になる人もいます‼︎
手術したりリハビリしたりになるかなあって。
ママ
1/3が治り、1/3が麻痺など残り、1/3が亡くなると言われています。
どのような病状かはわかりませんが、落ち着いて連絡を待ってください。
星野源さんのように復帰できる方もいますから‼︎
-
ぴ
回答ありがとうございます。
夕方病院から連絡があり、明日書類を書きに行くのでしっかり病状を聞いてきます!
星野源さんってそうなんですか😳 あれだけ活躍なさってるのに…!父も何事もなく治ってくれることを祈ります。- 8月12日
メロンパンナ
今更のコメントすみません💦
うちの父もgwにくも膜下で倒れ手術しました。いまは仕事もでき、記憶もはっきりしています。一時はどうなることかと思いましたが、お父様も自分で行かれたということで、発見も早かったようなので無事に回復されるよう祈ってます☺️
-
ぴ
回答ありがとうございます🥺!
わたしも一時はどうなることかと思いましたが、一昨日から一般病棟に移りリハビリをしているようです!歩行も呂律もしっかりしており、今のところ後遺症もなく安心したところです😢
お父様、すでにお仕事なさっているんですね!うちの父も仕事が気がかりなようですが、仕事も運転もまだまだ出来ないとお医者さんから言われてしまいました😔なので、実際に復帰されている方のお話、とても心強いです、ありがとうございます😭🤍- 8月27日
-
メロンパンナ
本当ご家族は、不安ですよね💦💦
発見が早くて命があるだけでありがたいと思いながらも、、、元のように、元気になってほしいですよね💦
父は約1ヶ月で退院しました。
コロナもあるし、いろいろご心配かと思いますが、おこめさんもご無理されないでくださいね😊
くも膜下をされて、回復してくるといろいろ考えて鬱っぽくなる場合がよくあるみたいです。
夜寝るのが怖い、これからどうなるのか?などベッドの上で考える時間がたくさんあるからかなと思います。
うちの父も一時そうなりそうで、娘とライン電話をよくしていました。いまは、吹っ切れて大丈夫ですが、もしお父様がそうなってきたら回復してきたんだなとお話を聞いてあげたら良いと思いますよ☺️- 8月27日
ぴ
回答ありがとうございます。
頭が痛くて自分で病院に行ったそうなので、1人で倒れてなくて良かったなあと思います。
手術が終わったと本人からメッセージが来たので、とりあえず安心しました…