コメント

退会ユーザー
理由にもよるんじゃないですかね?🤔

ショコラ
そこまでいちいち深く質問してくる人は居るんですかね💦💦💦
もしも、上司が気遣いで「お子さんや、ご両親とか体調が悪かったりするのかしら…?」とか聞かれたとしたら、「お心遣いいただき、ありがとうございます。家族は元気です。本当にありがとうございました。」とか、ゼロ回答で乗り切ったら良いと思います。
もしも、引き止められたり、別の条件とか言われても、「お心遣いありがとうございます。お気持ちはありがたいですが、決めたことですので。」とか。
嘘をつくのだけは辞めて、でもバカ正直になるのも辞めるべきです(笑)
-
たち01
コメントありがとうございます!
理想的な返答です😲✨
私は正直に話すつもりでしたが、ハローワークの方に正直に話さず家庭の事情とした方がいいと言われ、乗り切れるか不安です😰- 8月12日
-
ショコラ
ハロワの方の言う通りだと思います。
本音と建前って言葉があるように、今の会社をたてて、辞められた方が向こう(今の会社)は気持ちが良いですよね。
恋人と別れる時に、こちらに落ち度があった風に言うみたいな感じで、(実際はさらにスペックの高い新しい彼がいるけど)言うのがベターですよ!
本音は誰も幸せになれないですよ😭😭😭- 8月12日
-
たち01
なるほど…!
次の仕事が決まっている、と言った方が納得されやすいかな、と思っていましたが、
恋人との別れ話の例えでよく意味が分かりました!!
建前貫いてきます……!- 8月12日
たち01
やりたかった仕事の募集を見つけ、決まりました!