コメント

♡
29w2dで79.3mm 推定31w6dの大きさありました!
頭大きいからお産大変かも💦ってずっと言われてましたが、生まれてみたら頭の大きさは平均でしたよ💡

まい☆
今日28w3dで妊婦検診でした。
わたしも頭大きめで不安です💦
先生は異常などなく、大きもなだけで順調と言われました!
BPD 77.0mmでした‼️
♡
29w2dで79.3mm 推定31w6dの大きさありました!
頭大きいからお産大変かも💦ってずっと言われてましたが、生まれてみたら頭の大きさは平均でしたよ💡
まい☆
今日28w3dで妊婦検診でした。
わたしも頭大きめで不安です💦
先生は異常などなく、大きもなだけで順調と言われました!
BPD 77.0mmでした‼️
「助産師」に関する質問
無痛分娩でいきむのって大変でしたか? 第一子は自然分娩で、いきみ方がよくわからず、残された力を振り絞って、何とか踏ん張りました。助産師さんにいきむタイミングで身体を起こしてもらったり、大変でした。 第二子を…
生後3ヶ月の男の子の母です。完母で育てています。 今まで順調に完母でいけて急に赤ちゃんの飲みが下手になった方はいらっしゃいますか。そしてどう克服されたか教えて頂けるとありがたいです。 今まで1回に飲む量が150m…
初めての完ミです。 この時期だと180-200mlを5回くらいと見るのですが…あまりにもムラがありすぎて大丈夫なのかと不安です 離乳食3日目です。 毎月測定しに行っているので助産師さんに相談したら、4時間くらいはあけ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
BPDというのが頭の大きさなんですか?
わたしの病院このBPDが記載されている物をくれた事がなく、目安がわからないんです😭
ありがとうございます😭
♡
頭の横幅らしいです!
そうだったんですね😭赤ちゃんみんな頭でっかちですよ!
特になにも言われてなければ問題ないと思います♡不安なことがあれば何でも聞いた方がいいですよ❣️
私は指は5本ありますか?頭でかすぎて障害ではないですか?とか毎回毎回聞いてました💦