※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりざべす
その他の疑問

友達に「上の子今何サイズ着てる?」とラインが来て『110着てるよ』と答…

私の心が狭いのかもしれませんが、聞いてください。

友達に「上の子今何サイズ着てる?」
とラインが来て『110着てるよ』と答えました。
「来年の夏はまだ110着れるの?それとも120かな?」
と聞かれ『多分着れるけど、来年は120買うかなー!』と言いました。
うちの子に服でもくれるのかな?と思ったら、
「友達の子に3歳の子がいてその子に服プレゼントしたくてー」とか言われて、は?って思いました。
だったらその友達にサイズ聞いたらいいじゃんと思いました。
他の子にあげる服をなんで私に聞くの?
と思いかなりその子が嫌いになりました笑
私だったらあげる人に聞くし、サイズも個人差あるから間違えたくないので、あげる人に聞いた方が確実だと思ったからです。
私の心が狭いですか?笑
中学からの友達なのでこれからも集まるとき来ると思うんですが、正直会いたくないです。
みなさんはどうですか?
みなさんの意見が聞きたいので厳しい回答でもいいのでみなさんの意見聞かせてください✨
よろしくお願い致します!

コメント

確かにうちの子にくれるのかな?って思いますよね😂

もし私がそう言われたら、誕生日とかでサプライズでプレゼントしたかったとかかな?と思いました🤔💦
何でもないとしたら、うちに聞く意味は何だったんだろうとも思います💭

• えりざべす

えりざべす

思っちゃいますよね😂笑
    下の子、その友達の子供と2週間しか変わらないんですがなんですが、出産祝い渡したら、え?私何も買ってない、だってお互い様じゃん?とか言われて、えー、私はただ純粋にお祝いしたくてプレゼント渡しただけなのにそういうこと言われてなにこいつってなっていたところだったので、そのラインが来たときにうちの子に買ってくれるのかな?って余計思っちゃって😅
    すごいマウントもとってくるので本当嫌いになります💦
    気持ちわかってくれて嬉しかったです😌ありがとうございます✨

• 8月12日

友達にサプライズプレゼントしたいだけじゃないですか?私はなんとも思いません

• えりざべす

えりざべす

そうですよね😂多分サプライズしたいんだと思います!
    私がやっぱり心が狭いみたいです💦
    私も三姉妹のママです✨同じですね😌

• 8月12日
さく

感じ方の違いじゃないでしょうか?

サプライズ的な感じでプレゼントしたいから、本人には聞にくいな。似たような年齢の子供がいる人に聞いてみようかな…ってなる心理も理解できますし、えりざべすさんが本人に聞けばいいと思うなら、そう回答してあげれば良いと思いますよ。

ちなみに、私は何とも感じません。

• えりざべす

えりざべす

そうですよね✨
    感じ方の違い!しっくりきました😌
    個人差あるからうちの子基準にしない方がいいと思うと言いましたが、うちの子より少し小さいから110でいけると言って自己解決しててそれもモヤッと感がありました💦笑

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

サプライズなんだと思います!
もしくは何かの御礼だったり(御礼だとサイズ聞いたら察して断られちゃうかもしれないので)。

• えりざべす

えりざべす

そうですよね、サプライズですよね😊
    自分と考えが違うので違和感があったのかもしれないです!

• 8月12日
コキンちゃん

サプライズであげたいから聞いたんじゃないですか?
全然なんとも思いません😂

• えりざべす

えりざべす

それ言われたときサプライズなんだろうなって思いましたが、質問に書いてないですが、色々モヤッとポイント多めな人なので、余計嫌な気持ちになったのかもしれないです😅
    他の人ならそんな嫌じゃなかったのかな?って思えてきました!
    その子だったからなのかなー💦

• 8月12日
かな

私もまったく気になりませんし、そのくらいで嫌いにならないですね🤔

ひとつ言うなら先にプレゼントしたくて…って言ってくれたほうが良かったのかもですね…😅

• えりざべす

えりざべす

それです!!笑
    友達の子供にプレゼントしたいんだけどって言われてたらなんとも思いませんでしたが、何回もラリーしてめっちゃ聞いてくるからくれるのかなって思っちゃいました😂
    質問には書いてませんが、色々やられててマウントもとってくるので元々好きじゃなかったんだと思います💦
    他の人ならなんとも思わなかったんだろうなって😅

• 8月12日
奈麻

私はえりざべすさんのお気持ち分かります😅
友だちの子にプレゼントしたいからと先に言われていたらあれですが、それでもうちにはくれてないのにとか思っちゃいます🤣💦
そもそも自分ならプレゼントあげていない友だちにそんなこと聞けないです😅
一般的な大きさならネットとかどこにでも書いてますしね!

ちなみに、うちの子は大きくて今でも110と120を着ているので、5歳になる年に120もらっても着れません(笑)

• えりざべす

えりざべす

ありがとうございます😭
    わかってもらえて嬉しいです🥺
    そうなんですよ、私もあげてない友達に聞けません😅
    少し考えればわかると思うんですが…モヤモヤしちゃいます😱
    そうですよね、うちの子周りより小さいので着れますが、お子さんによって大きい子は着れないですよね💦
    ちゃんとあげる友達に確認してほしいです😨

• 8月12日
  • 奈麻

奈麻

そんなに目くじら立てることでもないですが、こういうのは小さいことの積み重ねですよね😂
    大体どんな子でも大きめあげとけばいいんですから!笑

• 8月12日
  • えりざべす

えりざべす

そうなんです!色々積み重なっての結果です😂
    子供産んだの私が先ですが、私より子供のことわかってる風に上から目線で言われたりしてうちの旦那が友達が帰ってから何あの子?すごい偉そうだよねって言われたりして😅
    そうですよね!
    大きめに買っておけばいつか着れますもんね😂

• 8月12日
みかん🍊

補足読みました!
たしかに嫌な気持ちになります!
そういう事があったら若干期待しちゃいますよね😅
私も友達の子が3ヶ月くらいの時に初めて会って遅くなったけど出産祝いとして渡したのですが、それから1ヶ月後くらいに私の子が生まれた時に出産祝いをもらいました!
親しき仲にも礼儀ありだと思います💦
私だったら「友達にプレゼントしたくてー」って言われたらムカつきながらも「その子によって身長体重も違うし、合わなかったらいけないから参考にしないでね☺️」って送っておきます😅

• えりざべす

えりざべす

そうなんですよ💦
    勝手に期待しちゃって恥ずかしいです😂笑
    良いお友達ですね😌✨
    あげた時素直に喜んでくれればいいのにお互い様じゃんって言葉が本当むかついちゃって😅ちょっとありえないなぁ…って💦
    そうですよね、はっきり言えばよかった😱
    やんわり個人差あるからねーとしか言いませんでした😱

• 8月12日
  • みかん🍊

みかん🍊

場面はちょっと違いますが、小学校の時からの友達が他の子に出産祝いをあげているのに私の子には何も無くて「ん?」となりました😂
    期待してたわけじゃないけど私ってその程度の友達かーと納得しました笑
    友達だとなかなかはっきり言えませんよね💦

• 8月12日
  • えりざべす

えりざべす

それはん?ってなりますね😵
    でもそういう時に友達の程度が分かりますよね😅
    正直嫌なところありすぎてもう会いたくないです😂笑
    でもグループで仲良いから会わないわけにもいかないし…どうすればいいかって感じです😵

• 8月12日
  • みかん🍊

みかん🍊

私のその友達もあまりいい友達とは言えなくて😅
    前までは毎日のように遊んだりしてましたが、もうしんどいのでなるべく2週に1回とか今日は会いたくないな〜って時は断ったりしてます💦
    ちょっと距離置いてみるのもいいかもしれません😣

• 8月12日
  • えりざべす

えりざべす

毎日遊んでたんですか😳?
    なのにお祝いしてくれないなんて😱
    距離置きたくなっちゃいますね😅
    今回のことがきっかけだっただけでいろんな積み重ねで友達を好きではなくなってしまったので私も距離をおきたいと思います😱
    その子がいる集まりは行かないようにしようと思います🙋‍♀️

• 8月13日
  • みかん🍊

みかん🍊

次男妊娠前のちょっとした期間でしたがよく遊んだりしていました…😣
    出会った頃から不信感が溜まる一方だったので、大人になってからははっきり発言するようにしたり何となく距離を置いたり…
    逆に嫌われるような態度をとったりしていました😅

• 8月14日