※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べることが趣味
家族・旦那

この時期に会社のお客さんとゴルフがあるんだそうです。おかしくないで…

この時期に会社のお客さんとゴルフがあるんだそうです。おかしくないですか?
昨日、ゴルフ行ってもいいかと聞かれました。聞かれたけど答えは決まっているようです。なんで今?緊急事態宣言出てるのに?
自営業だから、お客さんと仲良くしなきゃいけないのはわかります。でも、なんで今!?誘われたなら、仕事だしお客さんだしいってらっしゃいと言うべきなんでしょうか。
帰ってきてほしくないけどホテルとかないし。

コメント

太郎

とっても気持ち解ります!!
うちも夫に「外出禁止」と言ってます。起業したばかりでまだ年齢も若く、周りの先輩方の協力は仕事上不可欠ですが…
本当に皆誘ってきます。世の中この状況で私が妊婦、小さい子供が居るのを皆知ってるのに誘ってきます。
頻度で言うと週3~4です。皆違う人なのですが、平気で誘ってくるから皆さん平気で普段から出歩いているんだろうなと推測できます。
男って本当に危機管理能力が低いのか「自分は大丈夫」と思っており、目先の楽しそうな事を優先し、万が一を考えない人間が多いと思います。

ママリにも同じように夫が出かける~の書き込み多いですよね。

結論としては出掛けて良いわけないんです。仕事上の付き合いだろうが、「で?だから何?」って話です。
本当に皆が気を付ければもっと早く終息するはずが、「これくらい大丈夫」とか思ってる奴のせいでいつまでも長引くわけで。
長期的に物を考えられないって本当にバカだと思いイライラします。。。

• 食べることが趣味

食べることが趣味

不可欠なのわかります。繋がりが大事だから…でも、本当になんで今!?って感じですよね😠今繋がりを大事にするために出かける必要はないし、収まったら行こう❗っていう誘い方でも充分なはずですもん。本当に今回のコロナの事で色々なことがわかるなぁと思いました。こういう状況で出歩いたり誘ったりする人ってろくな奴がいないなと。呆れますよね…

• 8月13日
  • 太郎

太郎

先週、40過ぎの従兄弟がフットサルに誘ってきて行った夫。
    めちゃくちゃキレました。

ムカつき過ぎて、私の為に「不要不急の外出はしないように」と夫に言ってくださった先輩にチクりました。
    「えっ?フットサル?嘘だろ?」と言われ「えっ、半年に一度しか会わない従兄弟ですよ!?」と…

バカか。「で?だから何なの?」と大きい声で言いました。
    「お前らみたいな奴は敢えてコロナにかかってどの薬が効果あるかの被験者になれ」と言ってやりましたが、全然スッキリしません。。

• 8月13日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

先週ですか!?うわぁー…どっちもどっちですね…😱
    先輩素晴らしいです❗半年に一度の従兄弟か、一生に一度になってしまうかもしれない家族か…答えは迷わずとも出るはずですよね‼️

• 8月13日
おにおん

行くなら帰ってこないくていいよ。と追い出しましょ!
お客様を大切にするか家族を大切にするか旦那様の判断次第ですね😒

• 食べることが趣味

食べることが趣味

今じゃなくてもいいですよね本当…外だから大丈夫とか言いやがりました…!!!社長(義父)は行けと言っていたし💨車中泊してねと言ってみます🙋

• 8月13日