※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t.s.a.m
お出かけ

おはようございます!来月、友だちの結婚式に出席予定でしたが、今のコロ…

おはようございます!!
カテ違いだったらすみません。

来月、友だちの結婚式に出席予定でしたが、今のコロナの状況を考えて、欠席させてもらうことにしました。

そこで質問なのですが…
お祝いに、お金プラスαをプレゼントしたいのですが、こういうときはいくら包むのがいいのでしょうか?

コメント

auちゃん

私も今月の結婚式欠席にさせてもらいました。
県外だったので直接渡せないため、一応現金書留で三万円包みました。

• t.s.a.m

t.s.a.m

コメントありがとうございます。
    3万ですか…
    プレゼントなしでですか?

• 8月12日
ママリ

コロナ流行前でしたが、自分の体調不良のため前月に欠席を伝えた時は😣💦

現金書留で3万円を事前に
+ ちょっとしたプレゼントにもなる電報を当日おくりました。(ぬいぐるみ付電報や、ガラスの飾り付電報みたいなやつです☺️)

• t.s.a.m

t.s.a.m

電報はわたしも考えました。

• 8月12日
asu*

私も主人の友人の結婚式が親族のみになったので、現金書留で3万円+電報+ちょっとしたものを送る予定です。
元々新幹線往復+ホテル代がかかる予定でした、、、

• asu*

asu*

ちなみにですが、私の結婚式も遠方+子供小さくて来れなかった友人が電報送ってくれたのですが、まさか電報送ってくれてるなんて知らずびっくりしたのと同時に嬉しかったです♡
    今ぬいぐるみなど色んなものが付いた電報も販売してるので参考にされてみてください!

• 8月12日
  • t.s.a.m

t.s.a.m

電報はよさそうですね。

• 8月12日