※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
家族・旦那

めっちゃ旦那に対してイラッと来てしまったので吐き出させてください…🙇‍…

めっちゃ旦那に対してイラッと来てしまったので吐き出させてください…🙇‍♀️💦

旦那に今日息子の昼寝時間全部合わせて3時間も無いんだよね…さすがにちょっとしんどい…とこぼすと「えっっ、3時間も!!
めっちゃ羨ましい、俺なんか昼休憩2時間しかないのに。めっちゃ休めてんじゃん」と言われました。
え??3時間ってめっちゃ休めてるんですか??
その間に家の事してるので決して全部一人の時間ではないしなんなら3時間のうち半分は散歩中だし、実質1人で優雅にお茶飲める時間って30分くらいしかなくない…??
しかもいつ起きるか分からないはらはらする3時間よりもちゃんと休める2時間の方がいい気がする…
え??昼休憩って好きな人と好きなお店で好きなメニュー選べるんだよね?? えぇ、なんか腹立つ…と思いながら「毎日仕事お疲れ様いつもありがとう」と笑顔で言えた私を慰めてください…

コメント

瑞

すごいです…うちはそんな事言われたら思ってる文句全部言いながらブチギレます🤣

• みう

みう

なんかもうキレるぐらいなら寝たいと思っちゃいました😂だけど旦那のいびきを聴きながら段々今になってイライラして来ました笑😌

• 8月12日
ままり

日々お疲れ様です😭😭
そんな事言うなら一日交代してくれって感じですよね、、
私なら笑顔でそんな事言えず、思ったこと言ってしまうと思います😂

• みう

みう

ありがとうございます😭😭
    ほんとですよね…3日間くらいみてそれから同じこと言えるか問い質したいです😂
    明日が土曜だったらまるまる言ってました笑

• 8月12日
こぶたママ

偉いです🥺
私なら殴りかかってます🥰

• みう

みう

心の中で殴りまくってました笑😍

• 8月12日
おはぎ

えっ、笑顔で言えたんですか⁉️すごすぎます✨
私なら無言で不機嫌になりそう😱
「三時間くらい昼寝して休めるから1日子どもの世話よろしく!」って外出するのはいかがでしょう?

• みう

みう

以前黙り込んだらその夜同僚との電話で「いま嫁の機嫌悪いから長く電話出来ないんだわ〜笑ごめんな〜笑笑」と言われたのでそれ以降絶対顔にださねぇからとい意地張ってます笑😂
    めめっっちゃやりたいです断乳したら1度家出しようかなと企てます🤔

• 8月12日
  • おはぎ

おはぎ

それわざわざ同僚に言う必要あります⁉️いや、ないです‼️(笑)普通に電話切りゃいいのに。
    それで顔に出さないでいられるみうさん、すごいです。
    でもだからダンナさん、大変さに気づかないで調子乗ってる??
    母乳だと子どもお願いできないですね😵
    いつかダンナさんに大変さを実感してもらえますように!

• 8月12日
  • みう

みう

絶ったいないはずただのバカです😚
    前から私に不満があったら聞こえるように周りの人に言いふらす性格でたまになんでこんなやつと…と今更な事を悩んだりします…😓
    元々仕事人間なのであまり育児の知識がなく調子乗ってますね😖
    ありがとうございます!おはぎさんも3人のお子さんを育てて凄いです✨ いつかお互いに罪悪感などなく心の底からゆっくり出来る日が来ますように😌💕

• 8月12日
りな

偉すぎます‼︎私なら絶対言い返してますーー😨‼︎w

今現在フルタイムで働いていますが、休憩30分でも
子供がお昼寝してくれた3時間と同じ感覚ですし
むしろ働いてる方が、子供とずっと過ごすよりはメリハリついて休めてます😅💦

なので、
昼休憩2時間も取れるの⁉︎しかも帰ったら家事もしなくていい生活なんて、なんて羨ましい‼︎‼︎
と、、思いました😂

ただこれだけは、実際やらなきゃ伝わらないことなので、いつかタイミング合えば連続でお子さんの面倒みて実感してもらいましょ!(●︎´艸`)

• みう

みう

明日が休みだったら言い返したかったァぁー!😭
    フルタイムなんですか!本当にお疲れ様です💦
    そうですよね!私も聞いた時まじかよ、毎日2時間も休んで給料貰ってんのかよととんでもないこと思いました笑😂
    断乳したら1度家出しようかなと思っているのでその時に見てもらいます笑

• 8月12日
ママリ

旦那さんに感謝の気持ち言えて凄いと思います!
私だったら、はぁぁあ?って3時間の流れウダウダ説明してます😅
3時間完璧自分の時間ではないしその間に家事しとかないとってなると時間に追われてて休まらないですよね💦

• みう

みう

以前同じようなことでこんなに大変なんだよ!!説明したらまあまあ落ち着けって笑笑っていうくそむかつく態度とられたんでもう絶対お前に言うもんかと意地張ってます😓
    なのになんで言っちゃったのか…
    そうなんですよ😭この音立てたら起きちゃうかな?とかこれ終わったら座ろう!って思った瞬間起きたりとか心から休める時間ってないですよね…

• 8月12日
ゆんゆん

じゃあ育児を変わってみろ、と私なら喧嘩ふっかけてます(笑)
すごい!

• みう

みう

それ以前言ったら「じゃあ俺の仕事かわれんのかよ、無理難題言うなよ笑」と言われました😇😇😇
    育児が無理難題ってなんやねん○すぞ🥳✨と思いました😂

• 8月12日
はじめてのままり🔰

生後0ヶ月の里帰り中、
旦那が会いに来てくれた時に
私と子供の前で横になって
「あ〜疲れた〜
1日寝ておきたい」
て言ってました。
何のアピール??笑

産後間もない私の前でそんな事を言う旦那…

みうさん!
お互いお疲れ様です😖💓
男って何なんだ笑笑

粥

昼休憩でまとめて取れて自分の思うままに使える2時間と
いつ泣いて起きるか全部合わせて3時間しかない昼寝の間に休むことしかできないママの体とどっちが大変かなんて一目瞭然ですよね!うちの旦那もたまにあるけどその目先だけでの理解からのその発言すんごい気に触りますよね!!!
そこでいつもありがとうって言えるみうさんすごいです!