子どもの性格は状況によって変わる可能性があります。他の方の子どもも同様の経験をしているか気になりますか?
うちの子は人見知りなのか懐っこいのかよくわかりません😂同じ方いらっしゃいますか?
例えば、支援センターに行くと私から離れられなくて少し経つと慣れてきて少しずつ遊べるようになります。
他のママさんたちが声かけてくれて、目が合うと恥ずかしそうに笑いながら私に顔をうずめます笑
ですが、お買物に行って同じぐらいの子や小さい子を見つけるとすぐに指差して、いた!と言って嬉しそうにするときもあり、自由に歩かせてるときは近付いていくこともいります。(が、向こうから来られるのは逃げる😂笑)
知らない人にこんにちはと言われて、お辞儀をしたりバイバイしたり愛想いい時が多いですが、いざ私の友達と遊ぶとなるとモジモジ人見知りし出したり😂😂
気分によって違うのでしょうか?笑
または人によって変わるのでしょうか、
ちなみに私の兄や義理の兄にはかなり人見知りで泣き出すときもあったり私から離れられなくなります😅
若い男の人が苦手なような気もします笑
みなさんのお子さんは人見知りか懐っこいかはっきりしていますか?
- ママリ(1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
こめり
うちの子も男の人は基本的に苦手みたいです。逆に女の人には懐っこいです。
人によるなーって感じます。
ラテ☾·̩͙⋆
うちは行く場所によって全然違います😆💦
支援センターや近所の公園は行き慣れているので、同じくらいの子や、その子のママさんに自分から行ったりしますが、同級生の子がいる友達の家や、幼稚園の未就園児のイベントなど行った時は、ギャン泣きでした😂幼稚園のイベントでは、ギャン泣きで遊戯室にも入れないのは うちの子だけで、こんなに内弁慶だとは思ってなかったので、ちょっとびっくりしました👀💦
-
ママリ
場所によって違うこともあるんですね☺️
いつもと全然違うじゃん!ってことありますよねー😂
子どもはいつもと違うことに気付くの早いですよね😥
コメントありがとうございました!- 8月13日
たけ
その時の気分もあるだろうし、息子さん的にいろんな引き出しの境界線があるんだと思います🙌
-
ママリ
たしかに子どもは小さいながら異変に気づくの早いですよね🥺これも成長の一環として見守ろうと思います!
コメントありがとうございました😊- 8月13日
姉妹のまま
娘は懐っこいタイプです😊
基本的にはお友達にもグイグイいきます!
ただ気分じゃないと、いきません…
あとお友達の方からグイグイ来られたら、一歩引いてしまいます…
-
ママリ
懐っこいタイプ可愛いですね✨
うちの子もグイグイされると私のとこに逃げてきます😂笑
同じく気分によって違う気もします!
コメントありがとうございました!- 8月13日
ママリ
コメントありがとうございます!
やっぱり人によることもありますよね😂
祖母世代の人には愛想よかったりします。笑