コメント
あかさん
うちも里帰り先で乳児湿疹出てて、自分の家に帰ってから新しく診てもらう小児科で診察してもらいましたよ🙆♀️
ママリ
乳児湿疹は成長の一環です。
そこまで気にしないでキレイに洗って拭いてあげれば大丈夫ですよ(^^)
どうしても気になるのであれば、その新しい小児科に言えば対応してくれます☆
-
さぁや
あ、大丈夫なんですか?
自然と治りますか?- 8月11日
-
ママリ
うちは先生に言ったら
自然になおるものだから薬なくても大丈夫と言われて
朝と夕方に洗ってあげてました。
薬を塗ると薬をキレイに落としてあげないと、逆効果になると言われ、うちは薬はもらいませんでした。- 8月11日
-
さぁや
そうなんですね😓
ひどいわけではないので、様子見てます😅- 8月12日
-
ママリ
今後もしも気になるようなら
検診の時に先生に直接聞いてもいいと思いますよ☆
しっかり洗ってあげてください♪- 8月12日
-
さぁや
はい!
ありがとうございます😊- 8月12日
まち
すごく顔がボロボロで痛そう、とかなら別ですが、乳児湿疹なら洗う&保湿で薬なくて治る子が多いそうですよ💡
うちの子は1ヶ月健診のときに出てて
「これくらいなら毎日お風呂の時に石鹸で洗顔してきれいに流してお風呂上がりにきちんと保湿したら大丈夫!」
って言われました○
気になるようだったら新しい病院で診てもらうといいと思いますよ💡ふつうに診察お願いします!でいけばいいと思います。
-
さぁや
洗顔、保湿で大丈夫なんですね!
そこまでひどいわけではないので洗顔、保湿で様子見てみます!- 8月12日
さぁや
2ヶ月検診の前でも大丈夫ですかね😓
あかさん
しっかり洗うのと保湿が大切だとお医者さんが言ったました‼︎保湿剤も欲しかったので、診てもらいました★診察にダメはないと思うので、1度電話されてはどうでしょう?
色々心配になりますよね
さぁや
何もかもが初めてなので心配になります😓
一度、薬はいらないか聞いてみます!