※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yurari
サプリ・健康

うんち画像があります。2歳の娘ですが最近緑から黒っぽいうんちをします…

うんち画像があります。

2歳の娘ですが最近緑から黒っぽいうんちをします。
いつもはもう少し薄い色なのですが、今日は結構黒に近いです。
「お腹痛い」とはよく言うのですが、お腹空いた時にもいうので本当かどうかはわかりません。

これはすぐに受診した方が良いですか?
あまり食べないので緑黄色野菜の取りすぎとかではなさそうです。

以前緑のうんちが出ると小児科で相談した時は、緑ならあまり心配しなくて大丈夫と言われたのですが、最近は黒に近いので心配になりました。

コメント

黒は病院に行ってって言われますね💦心当たりがなければ受診した方が良いと思います。
2歳くらいなら普通に茶色い便ですもんね…。

おにぎりの海苔とか、お菓子とかでこういう色って食べてないですかね?

• yurari

yurari

海苔を食べた時は、あ、海苔だなってわかるうんちが出るんですけど全体的に深緑になることはないですね。
    お菓子とかもこういう色のものは食べてないと思います。
    前回受診した時は腸内環境が変わったのかな?と言われ整腸剤を処方されたのですが、飲ませても特に変わらず💦
    昨日は大部分緑色で一部分は普通の色でした💡

• 8月12日