コメント
退会ユーザー
私では無いのですが、
妹が一人目10日早く生まれて
二人目は逆に予定日より3日遅れてました!
そあ
1人目は36週、2人目は予定日ピッタリでした!
-
ポッポ
4週間も差があることもあるんですね!
- 8月11日
退会ユーザー
1人目は39週で2人目は40週でした!
2人目は超過していて入院日決めていましたが入院前日に陣痛きました(笑)
毎日ほんとソワソワしますよね!あと少し出会えますね(^^)
-
ポッポ
あと少しです😊
早く会いたいけど、またあの痛みを経験するのかと思ったら、ちょっとビビってます😱- 8月11日
-
退会ユーザー
そうですよね…確かに怖いですね(ToT)
- 8月11日
なーぽん
私は1人目が5日早くて、今回先生にも早まると言われてたのに明日が予定日なのにまだ生まれないです😅笑
-
ポッポ
明日予定日一緒です😊
予定日すぎるタイプではなさそうと私も先生に言われていたので、随分前からソワソワしっぱなしです!笑- 8月13日
-
なーぽん
子宮口柔らかく、2cm開いてると火曜日には言われました😹
今週中には生まれるはずだからと次の予約は取らず···笑
産まれる気配ないですー😭😭
お腹たまーに張るくらいなんですが、なにか予兆ありますか😅??- 8月13日
-
ポッポ
私も先週の金曜に子宮口2センチ開いてて柔らかいと言われました😅
12日に鮮血のおしるしが出てからずっと茶オリが続き、たまにお腹が張って生理痛みたいな痛みもあるのですが、なかなか本陣痛に繋がらず…。
胎動もしっかりあり、お腹張って痛いのか、赤ちゃんが中からグイグイ押して痛いのか分からない時があります😂笑
今日朝イチで検診なので、もう産まれそうか聞いて来ようと思います😊- 8月14日
-
なーぽん
おしるしきてるんですね😭💓
今週中に生まれなければ週明けに病院から電話くれることになってます😂
周りで促進剤使った人に聞いたらすごい急に陣痛が来るって聞いてて怖いので自然に陣痛来て欲しいんですが😭
今更ですがまた陣痛経験するの怖くなってきてしまって😱- 8月14日
-
ポッポ
ここに来て初めて妊娠高血圧症候群になりかけていると言われてしまいました…😱
子宮口も先週は2センチだったのに、今日1.5センチらしくて…
まだ生まれてきてくれそうにないです😅
陣痛怖いですよね!またあの痛みを経験するのかと思ったら、早く陣痛がきて欲しいような来て欲しくないような…。- 8月14日
-
なーぽん
子宮口閉じちゃうこともあるんですね😭😭
でも、なんとなく2人目以降って、子宮口開きやすいイメージだから進み出したらすごい速い気がします😍
横になるのも苦しいし、歩くのも苦しいので早く産んじゃいたいですがあの痛みがまたやってくると思うと悩みますよね😅笑
ショッピングモールに買い物行ったら涼しい中歩けますが、陣痛きたら怖いしなぁと思って家に引きこもりがちです😆。。
旦那もいるから思い切って出かけちゃおうかな😭- 8月14日
-
ポッポ
近場で旦那さんもいるなら安心だし大丈夫だと思いますよ!
でも今の時期ショッピングモールだとコロナが心配ですよねー😅
家にいたら全然動かないし、外にお散歩に行っても暑過ぎるし、私毎日ダラダラしてます😱- 8月14日
-
なーぽん
確かにコロナ怖いですよね😭
マスク付けて消毒も頻繁にしてますが気をつけないとですよね(╯•ω•╰)
まさかの予定日超過してしまいました·····笑
予想外すぎて、もういつでもいいよーってなっちゃいます😂
みんなから生まれた?の連絡がきてめんどくさいです😞- 8月15日
-
ポッポ
まさかの超過ですね!笑
もう何がお腹の張りで何が胎動なのか分からなくなってきました😱
みんなから連絡きますね😅
生まれたら連絡するからそっとしといて!って内心思ってます…。- 8月15日
-
なーぽん
私も今日はあんまり胎動感じなくて張ってる方が強いです😅
ショッピングモールで歩きすぎたかもです笑
これで陣痛きてくれたらいいのですが😱
お盆すぎた方が入院費とか安いからいいかもですね🥰
やっぱり来ますよねー😒
昨日は義母からも電話来ました😅笑- 8月15日
-
ポッポ
胎動が減っているなら、もしかしたら赤ちゃんが下がってきて骨盤にハマったのかもしれませんね!
このまま陣痛に繋がることを願ってます😊
私はもう週明けでいいかなと開き直っています!金銭的な負担が少ない方が助かるので(笑)
やっぱり義母実母は気にしてますよね😅義母は旦那に連絡するのでいいのですが、実母が毎日のように連絡してきて「待ってるんやけど!」と言ってきます…。- 8月15日
-
なーぽん
それだったら嬉しいのですが😍!
歩き回ってるとあんまり胎動感じなくないですか🤔??
確かに週明けの方が助かりますよね😊!先週クリニックの病室が結構埋まってると聞いたので週明けだと退院してる人増えてて空いてそうです😆
まじですか😱
義両親はお近くでしょうか🤔?
1人目の時は土曜日のお昼に生まれたのですが1時間半くらいの距離からすぐに駆けつけてきたので、疲れてたのに落ち着けませんでした😒笑
今はコロナで面会制限されてるからそれは無いからちょっと安心です😂- 8月15日
-
ポッポ
実は昨日の夜から急にお腹が痛くなり、今日の明け方無事出産しました😊
出産後すぐの面会はキツいですね😱
今回はそこだけで言うとコロナに助けられましたね!笑- 8月16日
-
なーぽん
ほんとですか😆!!
ご出産おめでとうございます💓お疲れ様でした😊!
私も陣痛早く来てくれないかなぁ🥺。。- 8月16日
-
ポッポ
ありがとうございます😊
なーぽんさんも続いてくれるよう願っています!- 8月16日
-
なーぽん
ありがとうございます😍!
- 8月16日
ポッポ
やはり1人目早くても2人目遅くなることもあるんですね!
ありがとうございます😊