※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

2ヶ月の息子が全身用のソープを口に入れてしまいました。心配ですが、洗い流した後、少量だったので大丈夫でしょうか?同じ経験の方、教えてください。

【急ぎ】2ヶ月の息子がお風呂中に、ピジョンの全身用のソープが手についてたのを口に加えてしまいました💦大丈夫でしょうか?!
すぐに旦那が外して洗い流しましたが、口の中の泡はどうしようもできませんでした!
おそらく少量ですが、、

同じような経験されたかた教えてください!💦😭

コメント

マミー

私もあります😅
心配になりますよね💦
あたしはそのあと飲み物あげて様子見てましたが何ともなかったです🥰

pg

あるあるですよね😵すぐ手動かすから💦

大丈夫だと思います😊

二人目となると
あ!ごめんごめん!で終わってました😅この前ありましたが少量だし特に異常なしです🙂

な

ベビー用は少しなら大丈夫だと思いますよ😉

とも

少量なら娘も口に入ったことありますが大丈夫でした!
その後授乳して大丈夫そうなら大丈夫だと思います☺️

ぴー

みなさん、心が落ち着きました💦すぐに回答してくださってありがとうございます!😭💕

ママリ

うちの子は動くようになってからほぼ毎日口に入れてます😅
が今までなんともないですし、舐めて泣くこともないです。

赤ちゃん用のソープなので舐められること前提で作ってあると思いますよ〜。そんなに神経質にならなくてもいいのかなと思います。

みみみ

うちの子もよく舐めてました😅
心配ですよね😭

少量なので大丈夫だと思いますよ😉

我が家もよく あります。
どうしても、首の回りを洗う時に口にも泡着いちゃって ても洗うと、泡の着いた手を口に持って行きます。頭からザブーっと流して口の回りを洗い流すくらいで 特に変わった事はありません。😅