※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんはお風呂の時に顔からシャワーをかけても大丈夫でしょうか?

生後1ヶ月の赤ちゃんはお風呂の時に顔からシャワーをかけても大丈夫でしょうか?

コメント

息を止めることを知らないので
一歳あたりまではジャーッとしないほうがいいですね(^ ^)

まゆ

ガーゼで顔を拭いてあげるだけで大丈夫ですよ🙆‍♀️✨

ガーゼにお湯を含ませて流してます。

yun✿

ガーゼで洗ってあげてます☺️

はじめてのママリ🔰ん

水に慣らせたかったので、生後1ヶ月から上の子も下の子もシャワーで流してます。
1.2.3ジャッって感じで状態を起こして息ができるように頭から一瞬だけ流す。というのを何回かしてます。長くジャーと顔に直接当てるのはしんどいので頭から一瞬というのがポイントです。
泣きもしませんし、2歳の上の子は水に顔つけるようになりました。
ある程度大きくなってから"水は怖い"という感情がある状態で頭からかけられる方が可哀想と思ってしまいます💦

海や川が近いのでもし万が一落ちたりした時に水が怖くない、泳げる場合パニックにならず溺れないかな?と思いそうしてます。