※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぴー
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がいるママです。昼寝中に時間が経ってしまい、夕飯の準備ができない状況になりました。家事が面倒で、子どもに本も読んであげられない日があります。

9ヶ月の娘がいるママです。
子どもが14時くらいに昼寝して私も一緒に昼寝してたら、気づけば17時‼️
夕ご飯の準備しなくちゃなのに全くやる気が出ない!!
(子どもにはちゃんと食べさせるけど😭)

こんなにだらだらした1日だったのに、家事めんどくさ〜い!って思う時ありますか?

そして今日は子どもに本も読んであげられてない…

コメント

全然ありますよ😂✨
めんどくさい時は、上の子に絵本読み聞かせ変わってもらう時あります🤣

• やっぴー

やっぴー

回答ありがとうございます😭😭💗
    元気でます😭そして、上の子優しい〜✨😭わたし、絵本読むの地味にあんまり好きじゃなくて…(これも、母親失格かもと思って周りには言えてない😂)まだ好きな絵に会えてないだけかもしれないんですが😭

• 8月11日
まるこ

ありますよ〜!
ありますあります!!
一緒に寝てスッキリしたはずなのに‥やる気ゼロ💦
その時間からだと夕飯の準備もしなきゃですけど、離乳食もあってバタバタですよね💦
この間私も娘と一緒に寝てて気づいたら外が暗くなってました😂
これを、子どもするぞー!って決めても毎日できないことが多々あります💦

• やっぴー

やっぴー

回答ありがとうございます😭
    質問したら皆さん同感してくださって嬉しいです😭そうなんです!離乳食はなるべく手作りしてあげようと思ったら他の家事が手につかず…😭
    決めててもなかなかできないですよね…同感の嵐です😭💗

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

ぜーんぜんあります!!🤣
てかほぼ毎日ですよ!!
遊びっていう遊びも
いっしょにしてあげてないから
1人遊びが大得意です🤣

• やっぴー

やっぴー

回答ありがとうございます😭💗家事めんどくさいなんて、育休中で仕事してないのに言いづらくて😭
    一人遊びしてくれるのありがたいですね☺️✨お二人も子ども育ててるだけで尊敬です!

• 8月11日
ぴそぴそ

ありますよ〜むしろ毎日です!笑
毎日気合入れないと何も出来ません🤣
私は全部ホルモンのせいにしてます。(周期的にはキラキラ期でも笑)
ぐーたらなのは子ども産もうが変わりませんね〜笑

• やっぴー

やっぴー

私もホルモンのせいにしてます😂もともと、昼まで寝るくらいらぐーたらだったので7時に起きてるだけで誰かに褒めてほしいレベルです…😂💗

• 8月11日
ママリ

あります〜。
昼寝長くしちゃった時は特にですよ!!💦
おむつがえさえ面倒になります💦

• やっぴー

やっぴー

私もオムツ替えさえも面倒なのわかります〜😭😭
    みんな一緒なんだと思うとホッとします😭💗

• 8月11日
ママリ

毎日です…。なんなら今日は今夕寝から起きました🤣🤣🤣
大人の夕飯は寝かしつけ終わってから作ってます💦(夫の帰宅も22時以降なので)
外出もできないし、友人にも会えないし、毎日堕落した生活を送ってます…😓

• やっぴー

やっぴー

回答ありがとうございます!✨子どもがいると外出億劫になるけど、このコロナでもっと億劫になりますよね😭😭😭
    もうネット民です…😂💗
    元気になりましたありがとうございます!

• 8月11日
梅

全然あります‼︎むしろ私の話かとおもうぐらい、、笑
我慢して家事しても自分のメンタルおかしくなって、旦那に当たったりするのが分かってるので(←最低笑)
今日無理‼︎何にもしない‼︎って言った事何度もあります😂
無理な日はとことんさぼるとまたやる気出てきますよ😊
なんとな〜くやりましょ❤️

• やっぴー

やっぴー

私も基本優しい旦那に甘えまくって当たったりしてしまいます…😭
    なので、96.さんのように私も言ったことあります😂ここまで同じだとなんか嬉しすぎます😂
    元気出ました!ありがとうございます!

• 8月12日
あーちゃん

夕食なんて、、冷食が多めです🤣旦那ごめん!
子どものご飯はちゃんと作るのに、、笑
2人目できたら育休中にこんなダラダラする時間ないだろう!って思いながら一緒に昼寝したりしてますよ😍
やる気ある日と、全くない日の差が激しいのでホルモンのせいにしてます!

• やっぴー

やっぴー

回答ありがとうございます😭わかります…子どものは作ってるからもう許してほしいですよね…
    お昼寝しますよね(><)おひるねも子どもが起きた時点でお昼寝終了なので決まった時間じゃないからキツいですよね…笑  長めの昼寝はしあわせですが…😂
    私もホルモンのせいにしようと思います!ありがとうございます!

• 8月12日
みみみ

わたしも全然ありますよ!
ほぼ毎日です!
絵本の読み聞かせも毎日できてません😂
あまり、これをしなきゃ!と思うとストレスが溜まるので、「適度に適当に」をモットーにしてます😂

• やっぴー

やっぴー

回答ありがとうございます!適当が大切ですよね😭💗
    あんまりストレス溜め込まないようにしたいのですが、家事ができない日が続くと落ち込んでしまって…でも皆さんも同じなんだと思うととても元気がでました😭ありがとうございます!😭

• 8月12日