※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園でパート勤務しながら調理師免許を取得可能ですか?2年以上の実務経験で実績になりますか?

調理師免許を取得したいと考えています。
保育園の給食センターでパートで働きながら免許を取るのは可能でしょうか?パートでも2年以上実務経験積んだら実績になるのでしょうか?

コメント

ココア

パートでも週4日以上1日6時間以上の勤務で実績になるはずです、
会社に書いて貰う書類があるので、面接の時に、一応行く行く調理師免許目指してる旨を伝えておくと良い気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    最終的には試験等あるのでしょうか?

• 8月11日
  • ココア

ココア

私も聞いた話で実体検ではないのですが(調理補助のパートしてるだけです)
    試験は筆記のみ、マークシートで、難易度も対して難しくないので、本気で勉強すれば簡単に取れるらしいです、
    ただだからこそ、勤務中にしっかり実技面を上の人から学んで、向上をしないと、ただの紙面上の資格になっちゃうよ、って忠告を受けました。

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり筆記での試験あるのですね!
    詳しく教えてくださりありがとうございます😿✨

• 8月11日