トイトレがストレスになっています。娘が要求して始めたが、最近は怖がりや大泣きでトイレに行きたがらず、イライラしてしまい中断したい気持ちと連れて行く必要が交錯しています。
トイトレがこんなにストレスになると思いませんでした‥
最初は別にやる気なかったのですが、娘から『ウンチ!』と訴えるようになったので、訴えた時だけ連れて行くという緩い感じで始めました。
一時期立て続けにトイレで成功していたのですが、ここ最近は連れて行くと怖がって大泣き・その割にトイレから出るとまたウンチ!と大騒ぎでトイレへ行く。でもトイレへ行くとまた大泣きしてすぐ終了。結局30分粘ってオムツでするという結末。
イライラしちゃダメだと思いつつ、2人目妊娠初期で体調不良の中やっている事もあり、余計イライラしてしまって、つい『もういいよ!トイレ行くのやめよう。どうせできないじゃん!』と言ってしまいました‥
しばらく中断したいけど、子供からウンチ!ウンチ!騒ぎ出した時は連れて行った方がいいですよね。。
それ繰り返してるとついこっちも意地になってイライラしてしまいます。。
- ゆき(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
まる
トイレいけるだけすごい!!!わたしの息子はトイレこわい、オマルかったらそれもやだ!行かなーい!☺️です(笑)もうわたしもお腹おおきいしイライラするのわかってるんでトイトレしてないです!いつかするときは来る、とおもってます!
ゆき
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
そう思わないとですよね‥トイレ行くのに怖がって大泣き・でもトイレから出るとまたウンチ!と騒ぎ出すので連れて行かなきゃ。そうこうしているうちに私も意地になってきて、何がなんでも成功させてやる!というストレスが‥💧
でも、いつかは取れますもんね😖
もうすぐご出産なんですね😊お身体大切になさって下さいね🤗
まる
幼稚園行くまでに出来ればよし!とおもっています( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭ ੈマイペースな母です(笑)
ありがとうございます♡
お互いストレスなるべく溜めずに育児頑張りましょう★
ゆき
その考え羨ましいです😭
うちも娘からトイレ!って言わなければ多分まだやってませんでした😅
マイペースで周りに流されないのが一番だと思います😖!!
そうですね😊ストレス溜めずに頑張りましょう!