コメント
へる
イングリッシーナ、腰座り前だとちょっとグラグラだと思います(^_^;)
でも、うちの子は手で支えて座ってましたが、すぐ汚れて洗うのが大変なので(シートの取付けが意外と面倒です)お出かけ専用になりました...
大人と同じテーブル用なら、イケアのハイチェアがおすすめですよ!
簡単に椅子の脚が外せて座席が丸洗い出来るし、1500円くらいでとっても安いのです!
テーブル付けても2000円くらいだったと思います!
うちの子は食べ散らかすのでこんな選択肢になってしまいました(^_^;)
けろよん
回答ありがとうございます!
そうなんですね、お出かけ用としてもいいですね!腰座り前だとどれもまだ難しそうですね(゚o゚;;
へる
腰が座るまでは、うちはおさがりのバンボで食べさせてました!
腰が座って来ると、バンボは勝手に抜け出しますが(笑)
自分である程度自由に動けるようになってくると、今度は自分の椅子と認識してるのか、勝手に座りに行ってます(^_^;)
バンボは賛否両論ありますが、お店で試乗?させてみて、大泣きさえしなければ良いのでは?と思います。
もしくは割り切って中古を使うか...
激しくバンボから抜け出した時は、私は左腕で息子を抱えて、
右手で食べさせてました💧
赤ちゃん本舗だと、他にもいろんな椅子が置いてあるので、色々試乗してもらうのも良いと思います!
けろよん
ありがとうございます!一応バンボもってるのですが、足が窮屈そうで使ってないのです(T ^ T)
座らせる時に股のところを凹ませないと入りません…
それでもいれちゃっていいんですかね??
へる
うちの子も、股のところのにはひっかかってますよ!
座ると大丈夫なのですが...
でも、もし大泣きするようなら、やめてあげて、泣かないようなら様子見ながらで大丈夫だと思います☆
けろよん
そーですよね!ありがとうございました(●´ε`●)