コメント

ままりちゃん
それは絶対ダメです。今後ばれたら二度と園に預けれなくなりますし役所からも目をつけられます、

退会ユーザー
仕事辞めると求職中ということで保育理由が変わるので、まずはすぐに保育園と役所に連絡しないといけません💦そもそも就労してないのに就労中という理由で利用し続けたことが不正利用とみなされる可能性があります...。
また、それを置いといても求職中だと自治体によりますが2ヶ月〜3ヶ月以内に次の職を決めないと退園になります。今すぐ次の職が決まればギリギリ大丈夫な可能性はあります。夜職でも就労証明書を出して、就労時間も足りてれば自治体によっては預けられるみたいですよ。役所に確認してみた方が良いです。
-
まい
ママリ
役所に連絡してみます💦
ありがとうございます🙇♀️- 8月11日

退会ユーザー
それは上の方もおっしゃっている通り、ルール違反です。役所にも先生にも目をつけられます。
仕事していないことがバレたら退園になりますし、今回のように故意の場合、同じ市内の保育園に入り直せない可能性も出てきますよ?
キャバクラの場合は昼間の保育に欠けるわけではないので、昼型の保育園には預けられないですね。
-
まい
回答ありがとうございます。
今役所に連絡しました
仕事をちゃんと探している
証拠を持ってこれば大丈夫と
言われました。
仕事やめてから直ぐに役所に
言わないといけない事を知りませんでした
ありがとうございます。- 8月11日

めろん
地域によるのかもしれないですが
キャバクラでもわたしは保育園預けてますよ!
役所に聞いてみたらいいかと思います😊
まい
お返事ありがとうございます。
やはりダメですよね
今日保育園でちゃんと
話をしようと思います。
やはり退園ですかね😔
ままりちゃん
働いてる時間が夜は預けれないです、二ヶ月ぐらい猶予があるのでその間に探しましょう^^
ままりちゃん
保育園役所関係はごまかさない方が身のためです
私は業務委託で働いてるので就労報告書を自分で書きます、誤魔化して書いたら一環の終わり、小学校の学童も響くので世の中甘くないです、
いろんなこと慎重に決めてくださいね😭