貯蓄額や老後資金の不安、旦那の働き続けることに対する疑問、不妊治療の負担、働く意思について相談です。
貯蓄が現在いくらあるか?の話になり、、、
旦那がふと、え😅俺65歳まで働かなきゃいけないの?60歳までかと...
🙄⁉️はっ⁉️まじで言ってる❔
不妊治療で500万以上なくなり、、、
会社からは家族手当などなし。
旦那はもう40歳、、、
なのにもう1人子どもが欲しいと言ってる旦那💧
老後資金足りると思うのか...?
そんな余裕、どこにあるのー💧💧💧
そこまで呑気に考えてたなんて...💦
皆さん何歳まで働いてもらいますか⁉️
もしくは何歳まで働く予定ですか⁉️
私自身は可能な限りパートでもバイトでもするつもりなんですが😅
- のん(3歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
にゃんたろ
雇って頂けるならいつまでも働いて欲しいです!笑
わたしも働きたいですし😌
今の時代は年金もあてにならないから、少しでも毎月収入があるのはありがたいです☺️
退会ユーザー
旦那も働けるまでかな?
と思います笑笑
辞めると逆にすることないし
ボケるかな?と…😅
まだ20代なので、
子供達成人しても
40代で貯金は
それからでもできるかな
とか思っています。
私は全然決めてません笑
まず、パートはすると思います…
-
のん
コメントありがとうございます☺️
ですよね😂
趣味がたくさんあるわけでもないし、1日ずっと家にいる気かって思います(笑)- 8月11日
ままり
主人は定年がない職業なので出来る限り働いてほしいです(笑)
それか最低でも子供が大学に入りたいと言った時のために子供の大学卒業後1年までは働いてほしいですね
公務員ではないので年金も雀の涙程だと思いますし、、😂
-
のん
夫も定年らしい定年ってないんです😂だから尚更会社ギリギリまで働いてって思います💧- 8月11日
ゆき
うちも旦那40で、私は35ですが、4人目妊娠中です✨公務員なので65まで働く予定ですが、自分が定年の頃には定年70くらいに引き上がってるかもなーって旦那が言ってました😂働けるだけ働くって言ってます😂
今どき60までって、、短いですよね!長く働いてもらいましょう✨
-
のん
働くだけ働きますよね👌お金はいくらあっても困らないし(笑)- 8月11日
退会ユーザー
今の時代なら健康であれば65まで働いて欲しいです。
それは、私の祖父、父もそうでそれを見て育っているからかもしれませんが…
義父は57で早期退職して趣味はしているものの、働いている人に比べて暇そうだなぁって思います。
頭働かせなくなる分ボケそうだし、お金のことも含めて私なら夫には働いて欲しいですね。
-
のん
両親も義両親も現役バリバリなので旦那もそのつもりなのかと思ってました😂💦背中見て育ってなかったみたいです(笑)- 8月11日
✨かぜきちmama✨
旦那さん甘いですね😅
年金もほんとうにもらえるかって感じなのに…😣
うちの旦那は私より年下なので働けるまで働いて貰いたいです✨
私は定年まで一応働くつもりです✨
-
のん
年金も70歳からとか遅くなったらどうしようかと😅ないものとして考えなきゃですよね🍀- 8月11日
はじめてのママリ🔰
理想は50歳ですね😊
そのあと夫婦でゆっくり過ごしたいので!
-
のん
50歳‼️素敵です🎵
椿さんはどのくらい貯蓄あれば早期退職OKって思っていますか??- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
貯蓄となると5億ほど必要になってしまうので、引退しても毎月コンスタントに収入を得られるようにしてからの退職が必要だと思ってます😊
- 8月11日
退会ユーザー
私も夫も働けるだけ働く予定です😌働かないとボケるし、健康によくないと思うので w
-
のん
コメントありがとうございます☺️私も働くつもりです、365日ずっと家にいても💧ですよね😂
- 8月11日
よっち
70まで働いたほうが、年金も月額多くもらえますよね💦
健康第一で、70まで現役頑張ってもらいます😊
公務員ですが先行き不安です😱😱
私が正社員なら良かったのですが。。専業主婦はやっぱり老後資金不安です。。。
sana.
仕事大好き人間なので働けるところまで働いて欲しいです!
のん
そうですよね💦
旦那の親は70超えても今でも現役バリバリなので旦那もてっきりその考えと思ってました😂💦
年金いくら貰えるか実際その年齢にならないとわからないし、お金はいくらあっても困らないですよね(笑)