※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが静かでないと長く寝てくれず、料理中に泣いて目を覚まします。1人遊びが難しく、寝ている時は静かに過ごしています。他の方はどうですか?

4ヶ月の赤ちゃんがいます!
朝寝、昼寝、夕寝と寝てはくれるのですが、静かじゃないと長く寝てくれません💦
寝ている時に私がご飯を食べたり、ご飯の準備をしたいのですが、料理をしていると泣いて目を覚まします😥だいたい15〜30分です。
私も一緒に寝たり静かに過ごしていると1時間以上寝てくれるのですが…。
可哀想なので寝ている時はできるだけ静かに過ごし、ご飯の準備は起きている時に少しずつするようにしてます😣1人遊びがまだ長くできずすぐ泣き叫ばれるので💦
みなさんはどんな感じですか??

コメント

ママリ

おうちの間取りがわかりませんが、リビングから遠い部屋に寝かせるとかはどうですか?

ベビーモニターがあればすぐ気付けますよ😊
ベビーセンサーもあれば安心です。

うちは新生児の時から神経質な子になったら困ると思い夜以外はリビングで常にテレビをつけ音がある状態で過ごさせてました🤣

• 🔰

🔰

1LDKなのですが寝室は旦那の仕事部屋にもしているのであまり綺麗ではないので、リビングで過ごしてます💦
    そうなんですよ!私も神経質な子には育ってほしくないのですが、昼寝、夕寝が短いと夕方あたりから機嫌がすっごく悪くなって、お風呂に入って18時か19時には寝て4時くらいまで寝てしまいその後起きてるんです💦だから私が寝不足になるのでどうしたものかと😅

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

うちも最初の頃は水の音や冷蔵庫の開閉の音などに反応していたので、リビングやダイニングでなく別の部屋でお昼寝させてました。それでも30分くらいで起きてました。
一時期コロナが落ち着いていた頃に実家に初めて連れて帰ったら、甥っ子や姪っ子の音のうるささに慣れたみたいで、今では冷房などももったいないのでお昼寝はリビングダイニングでしていますが、しっかり1時間くらい寝てくれます。

• 🔰

🔰

そうなんですね!うちの場合1LDKで寝室は旦那の仕事部屋になってるのでリビングでずっと過ごしてます😣

• 8月11日

上の子は赤ちゃんの時は敏感でしたが、成長に連れて鈍感になっていきましたよ🙌

下の子は逆で赤ちゃんの時はうるさくても寝てましたが、今はすぐ起きちゃいます😅

仕方ないので長く寝て欲しい時は腕枕で自分も横になってます💦

• 🔰

🔰

そうなんですね!✨
    うちの子も時期に音に鈍感な子になってほしい😣

• 8月11日
三代目JSB

うちは、うるさくても寝ますが
静かで寝かせるのが良いとどこかで聞きました

↑まちがってたらごめんなさい

夜たっぷり寝てくれるので
昼間はけっこう起きてます

夕飯の支度の時にぐずるので
なかなか料理も簡単な感じで、こった料理が作れません!笑

• 🔰

🔰

そうなんですか?!確かにできるだけ静かにしているのですが、駅が近いので電車の音で窓を閉めてても聞こえるのでその度に眉間にシワを寄せて首を振ってます😅たぶんうるさいんでしょうね。その後すぐに寝てるんですが💦
    私も全くこった料理できてません😣味付けされてるものを買ったり切られた食材を混ぜ合わせたりと本当に簡単なものばかりです(笑)

• 8月11日
はじめてのママり🔰

同じです
寝ても少しの音ですぐ起きます🤣
食器洗ってなくても掃除機かけてなくても、赤ちゃんが寝ている間の家事は諦めて私も一緒にゴロゴロするか静かに出来るお裁縫もしくはスマホいじってます😅
今も赤ちゃんは寝てますが、活動したい気持ちをおさえ私もゴロゴロしています😁💦
しっかり寝てくれれば寝起きは良いので、起きたらオムツ変えてお腹を満たしてあげたら私も活動開始!
ごはんも凝ったもの作らず「切って炒める」「焼くだけ」「煮るだけ」って感じです😅

• 🔰

🔰

一緒の人がいて安心しました😣
    そうなんです!家事したいなーあれしたいなーって思いながら静かに私も過ごしてます😅
    私も時々お惣菜にしたり、切られていたものを混ぜるだけとか本当に簡単なものばかりです(^^)

• 8月11日
ままり

一緒です😩仲間がいて安心😢
昼間もですが夜はとくに自分泥棒か?って思います(笑)
音たててなくても昼間は抱っこしてなきゃ30分で起きちゃいますけど😅
誤ってガチャッと食器の音鳴ってしまった時ヒヤっとします😂
1人遊びうちも長くもたなくて早くできるようになってほしいですよね😱

ご飯諦めまくりです。笑
自分たちのご飯より、まだ自分で何もできない息子優先です☺️
手抜きまくってお互いがんばりましょう😄

• 🔰

🔰

一緒の方がいて安心しました😅
    うちの子も3ヶ月の頃は抱っこの状態でなければ昼寝してくれませんでした💦
    食器や扉開けるのでさえ気を使いますよね!わかります😣

本当早く1人で遊べるようになってほしいと思いながら、ゆっくり成長してーっと思う時もあり複雑です(笑)

手抜きしますよね!✨ありがとうございます😊

• 8月11日