子育て・グッズ 1歳の子が上唇を切ってしまいました。医者の受診が必要かどうか、何科を受診すべきか教えてください。 至急お願いします。 1歳の子ですが、今しがた顔面から転んで上唇の内側が切れてしまいました。 上唇の真ん中の歯茎と唇が繋がっている所です。 結構血が出で泣きましたが、今は落ち着いています。 この場合、医者の受診は必要でしょうか? またかかるとしたら何科でしょうか? 教えてください、よろしくお願いします。 最終更新:2020年8月11日 お気に入り 1歳 歯 いるか(5歳10ヶ月, 7歳) コメント ぽむ うちのこも同じくらいの年齢の時に切りました! #7119?にかけて指示を仰ぎましたが、歯が欠けてたり出欠が止まらないようなら病院ですが、そうでなければ大丈夫と言われました! 8月11日 ぽむ #8000でした!看護師さんが指示してくれました☺ 基本的に血が止まったら大丈夫だけど、しばらく染みるかもしれないからオレンジジュースなどは避けてあげてねと言われました❗ 8月11日 ぽむ 何度もすみません 出欠→出血です💦 お大事になさってください☺ 8月11日 いるか 回答ありがとうございます! うちの地域、夜間しか#8000通じないので助かりました💦 歯もかけてないですし、出血も止まったので家で様子みたいと思います💦 ありがとうございました😊 8月11日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽむ
#8000でした!看護師さんが指示してくれました☺
基本的に血が止まったら大丈夫だけど、しばらく染みるかもしれないからオレンジジュースなどは避けてあげてねと言われました❗
ぽむ
何度もすみません
出欠→出血です💦
お大事になさってください☺
いるか
回答ありがとうございます!
うちの地域、夜間しか#8000通じないので助かりました💦
歯もかけてないですし、出血も止まったので家で様子みたいと思います💦
ありがとうございました😊