※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️ひろmama❤️
子育て・グッズ

子供に市販のコーンスープをあげる時期について相談です。初期は手作りしていたが、量が増えて手間がかかるため、ベビー用の粉を使っています。1歳を過ぎてもベビー用を買っているそうです。

市販の粉のコーンスープなどはいつ頃からお子さんにあげましたか?
離乳食初期の頃はコーンスープ手作りしてましたが食べる量が増えるにつれて大変になりベビー用の粉のコーンスープを使うようになりました💦
1歳過ぎたから大人と同じ粉のコーンスープでも良いのか分からなくて今の所はベビー用買ってます💦

コメント

mii

わたしは1歳9ヶ月くらいからあげてました!
でも通常の分量でつくって、さらに牛乳などですこしのばしてあげてましたよ(^ν^)

• ❤️ひろmama❤️

❤️ひろmama❤️

お返事ありがとうございます✨
    少し牛乳で伸ばしてあげてみます😆✨

• 7月4日
ももっぺ

1歳過ぎにはあげていた気がします(^_^)
上の方が言われたのと同様、牛乳で薄めてました( ´ ▽ ` )ノ

• ❤️ひろmama❤️

❤️ひろmama❤️

お返事ありがとうございます✨
    今日1歳4ヶ月になりましたのでコーンスープを牛乳で伸ばしてあげてみようと思います😆

• 7月4日