コメント
H1K0
行事とは何ですか?
座っていられるものであれば、私なら体調をみて参加します(^^)
H1K0
行事とは何ですか?
座っていられるものであれば、私なら体調をみて参加します(^^)
「幼稚園」に関する質問
小学校の参観について。連れて行ってません等のコメントは不要です。 幼稚園児がいるのですが、子供に参観にいく?それとも預かりする?と聞くと参観行くというのでつれていきます。 公立の田舎で、下の子供も通うので…
トイトレについて 3月末で3歳になる長女がいます 4月から幼稚園なのですが、オムツが取れていることが理想ですと言われました。 オムツではなくパンツで登園してくださいと。 オムツは入れずに、パンツと着替えを入れて…
3歳児 公園行く?行かない? 幼稚園の疲れなのか、昨日の夕方から発熱して、21:00頃の寝る前が38.9℃でした。 夕飯も食べると言っていつもの量たべました。 今日の朝には解熱していました。 幼稚園は念の為休みですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まごころを君に
回答をありがとうございます♪
七夕飾りつけの行事です。
幼稚園にはいつも園バスで通ってます。
私が園に行く時は自宅からは
自宅の目の前のバス停から
バスで10分で園に付き、帰りも園の目の前のバス停で帰ってこれる距離です。
妹がいて、話すと
来年も七夕はあるから
今年は見送って来年に参加したりもできるし、
私1人の外出は控えた方が良いのではと心配されました☆
H1K0
バス移動だと大変かもしれませんね😓
七夕の飾り付けは行事なのですか?園のお手伝いではなく?
それなら、今年は見送っても良い気がしますが。幼稚園ならお子さんに説明しても理解できると思うので、きちんとお話します(^^)
まごころを君に
ありがとうございます<(_ _*)>
そうしようかと思います。
前日に七夕の写真撮影も
あるようですし。
今年は
それで我慢して貰う事にします。