子育て・グッズ 幼稚園の行事に参加するか悩んでいます。出産直前で心配です。来年の行事に参加するのが無難でしょうか。 「来週、帝切で出産予定の妊ママです。」 幼稚園に通い出した子の行事が今週あるのですが、付添いしても良いものか 悩んでます。 大事をとって行事は来年、参加する事を選択するべきでしょうか? 最終更新:2016年7月4日 お気に入り 行事 幼稚園 出産 まごころを君に(9歳, 13歳) コメント H1K0 行事とは何ですか? 座っていられるものであれば、私なら体調をみて参加します(^^) 7月4日 まごころを君に 回答をありがとうございます♪ 七夕飾りつけの行事です。 幼稚園にはいつも園バスで通ってます。 私が園に行く時は自宅からは 自宅の目の前のバス停から バスで10分で園に付き、帰りも園の目の前のバス停で帰ってこれる距離です。 妹がいて、話すと 来年も七夕はあるから 今年は見送って来年に参加したりもできるし、 私1人の外出は控えた方が良いのではと心配されました☆ 7月4日 H1K0 バス移動だと大変かもしれませんね😓 七夕の飾り付けは行事なのですか?園のお手伝いではなく? それなら、今年は見送っても良い気がしますが。幼稚園ならお子さんに説明しても理解できると思うので、きちんとお話します(^^) 7月4日 まごころを君に ありがとうございます<(_ _*)> そうしようかと思います。 前日に七夕の写真撮影も あるようですし。 今年は それで我慢して貰う事にします。 7月4日 おすすめのママリまとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まごころを君に
回答をありがとうございます♪
七夕飾りつけの行事です。
幼稚園にはいつも園バスで通ってます。
私が園に行く時は自宅からは
自宅の目の前のバス停から
バスで10分で園に付き、帰りも園の目の前のバス停で帰ってこれる距離です。
妹がいて、話すと
来年も七夕はあるから
今年は見送って来年に参加したりもできるし、
私1人の外出は控えた方が良いのではと心配されました☆
H1K0
バス移動だと大変かもしれませんね😓
七夕の飾り付けは行事なのですか?園のお手伝いではなく?
それなら、今年は見送っても良い気がしますが。幼稚園ならお子さんに説明しても理解できると思うので、きちんとお話します(^^)
まごころを君に
ありがとうございます<(_ _*)>
そうしようかと思います。
前日に七夕の写真撮影も
あるようですし。
今年は
それで我慢して貰う事にします。