コメント
退会ユーザー
できますよ!私それで手続きしました🙆
退会ユーザー
できますよ!私それで手続きしました🙆
「お金・保険」に関する質問
旦那の育休手当について 8月に半月ほど旦那が育休を取得しました。 が!!! まだ振り込まれてない.... もう12月ですよ〜🤦♀️🤦♀️🤦♀️ いつになったら入るの〜🤦♀️🤦♀️🤦♀️ 皆さんどのくらいで振り込まれましたか?🤦♀️ …
夫の手取り28万のボーナスなしで専業主婦または育休中等でお仕事してない方いらっしゃいますか? 差し支えなければ生活費の内訳を教えて欲しいです🙇♀️
住宅ローン控除とふるさと納税について 今年家を購入した知り合いがFPに、住宅ローン控除で恩恵を受ける額をMAXにするために家を買った年(初年度)はふるさと納税は一切しない方が良いと言われたそうです。 理屈はなんと…
お金・保険人気の質問ランキング
ポン
できますか!
そうします!ありがとうございます!
産後も同じように申請をしましたか?
退会ユーザー
私は産前産後併せて同時に手続きしましたが、別でも同じようにできますよー!
ポン
そしたら会社から書類だけ送ってもらって産後に提出してしまえば楽ですかね?
退会ユーザー
そうですね…でも、産後にならないと発行してくれない会社も多いです。産まれたという確定情報のもとで印鑑突きたい会社も多いので、そこは聞いてみた方がいいかと🤔
ポン
ですね。でも自分で申請も可能ですよね?会社が産んでからじゃ無いとって言うのを強制はできませんよね?😳
退会ユーザー
申請は自分でできますが、そのために必要な書類の一部は会社で用意する必要ありますよ。
労務管理の仕事してますが、要は2回印鑑突くのが面倒臭いということもあって社内ルール上そうしている会社がある、ということです😂
会社から産まれたあとにしてねって強制的に言うことはできませんが、逆に従業員の方から産まれる前に必ず手続きしたいから協力してくれと言うこともできません🤔
ポン
相談するしかなさそうですね。
ただ、自分で申請したいのでって言って書類を書いてもらうしか無いですね🥺