コメント

はじめてのママリ🔰
月収25万円だと年収300万円くらいですしローンは無理ですね💦
非課税って結構難しいのでいくら会社が頑張っても子供がたくさんいないと無理です💦💦
その条件で非課税にするためには会社がお給料払ってないって申告しているくらいしか考えつかないですねー

ママリ
個人事業主扱いなんだと思います🤔
従業員なら社会保険に加入させる義務があるので、国保なら個人事業主として契約していて、家賃とか通信費とか交通費とか諸々を経費扱いで申告して非課税になっているんだと思います🤔
国保で厚生年金の上乗せもなく、非課税で年金は免除申請していたら老後の年金はほぼないはずですが、逆にそれで良いんですかね?😂
今は非課税で得した気分になっていますが、将来的にほぼ無年金と同等なので貧困待ったなしですね😂
老後は生活保護受ければ良いと思っているなら住宅ローンを組むつもりなのも不可解(持ち家は売却して貯金が底をつくまで生活保護はもらえない)なので、本当に何も考えていない🐎&🦌なんだと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!!
確かに現場で働いてる人なのでありえそうです!
申告は会社がやってるみたいなので社長が配慮してるんですかね?💦
老後は心配ですよね🥹
生活保護とか考えてないと思うのでただ単に無知なんだと思います…スマホ代遅れて払ってるって言ってたし🥹- 10時間前

ママリノ
個人事業主扱いにしてもらってるんじゃないですか?
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
子供は2人だし、子供って控除もないからやっぱり申告してないんですかね🤔
25万稼いだら会社がなにか引いたりとかもないらしいので全部手取りになるらしいです、不思議😅
はじめてのママリ🔰
不思議ですねー
ただ、子供2人で月25万円だと相当お給料低いので非課税世帯に結構近くなりますね。
後、扶養が1人でもいれば非課税になる可能性はあるので、親とか親戚とか税扶養にしていれば非課税世帯になっている可能性は十分あり得ますね。
後は現金で全部もらっても、本来天引きされるはずの社会保険を自分で払ってるだけなのでそんなに羨ましくはないような気もしてきました。
はじめてのママリ🔰
特にそのようなこともないと思います…🥹
しかも国保なので全額だし…まあ非課税だし社保よりは安いんだと思います