※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ema
ココロ・悩み

29日生まれの赤ちゃんが眠れず、夫が夜間サポートしてくれるも、母親は睡眠薬を飲んでしまい、子育てがつらい状況です。

生後29日です。

睡眠がとれません。息子が寝ていても気が張っているのか寝つけません。旦那が夜かわってくれるときがあるのですが、眠剤を飲んで寝てます。もう子育てが辛いです。睡眠がとれないと辛いです。

コメント

レモン

睡眠不足だと辛いですよね💦私も産後めっちゃくちゃ辛かったです。
特に1人目の時は慣れていなくて、授乳してオムツ変えて搾乳して記録して…次の授乳時間になって…💦
私が不器用過ぎなのかもしれませんが、いつ寝ていたんだって思うほどでした😭
産後だし身体も辛いですよね💦旦那さんが代わってくれるときはお願いしちゃって少しでも睡眠とれるようにしてくださいね✨

5人のまま

ねぶそくつらいですよね。

頻回授乳で寝不足3日で断念して甘みにしてしまいました!

希望

産後、不眠症になりました💦精神科の先生に、今はとにかく睡眠薬を飲んででも寝なさいと言われましたが、本当に辛かったです😞
子供が大きくなるにつれ不眠症も良くなってきてますよ!

• ema

ema

睡眠薬飲むと夜中ミルクとか起きれないですよね?😭💦💦なんていう薬か教えてください!

• 8月11日
  • 希望

希望

夜中のミルクは起きられないというか、寝ずにそのままやってるって感じでした😅
    睡眠薬はマイスリー飲んでましたがそれ飲んでも三時間ぐらいしか眠れなかったです😞しかも副作用ひどくて嫌すぎて、先生に話して漢方にしてもらったりとにかくしんどかったです😰

• 8月11日
  • ema

ema

マイスリーどんな副作用があるのですか?😱💦💦

• 8月12日