※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかべこ
妊娠・出産

旦那が早く赤ちゃんに会いたい気持ちから、予定日前後1週間しか休みが取れないことでイライラしています。自分や赤ちゃんのリスクを考えない旦那について相談したいです。

旦那の発言にイライラします
事情があって離れて暮らしているのですが、予定日の前後1週間しか休みが取れないこともあって、「早めに産まれないものなの?」と頻りに聞いてきます。
早く赤ちゃんに会いたい気持ちがあるのもわかりますが、早く産まれることで私にも赤ちゃんにもリスクがあるのに、自分のことしか考えられないの?とイライラします……
質問じゃなくてすみません。どうしても吐き出したくて……

コメント

6み13な1

臨月ママにとって、禁句ですよね…😅💦初産は遅れるって言われてますし、いつ生まれるかなんてこっちが知りたいわってなります(私は友達に、「もう生まれた?」などの確認LINEを連日されて苛々してました)。

• あかべこ

あかべこ

そうなんですよね!
    旦那に悪気がないのもタチが悪いというか……ただでさえ不安なのに急かさないでよ!って思いますよね😭

• 8月11日
  • 6み13な1

6み13な1

度々言われたら「知らねーよ!お腹の子に聞けや!」て切れそうですね😰💦

• 8月11日
  • あかべこ

あかべこ

ほんとお腹の子次第なとこありますもんね😅お前の子なんだから黙って見とけ!って思いました 笑

• 8月11日
ぴこ

男は何も分からないから簡単にそんなこと口にしますよね。本当イライラ。
私だったら「赤ちゃんと私に何があってもいいなら都合いい日に産んであげようか💢」って言います👍🏻

• あかべこ

あかべこ

離れて暮らしてる分、私が悪阻でヘタってる様子も見てないので、出産を気楽に考えてそうなのがまたイライラするんですよね🤬
    「何のための予定日か知ってる?」って言ったら黙りました🤣

• 8月11日

そんなこと言ってくる旦那さんいるんですね…

早めに産まれるかなんて医者でも知らねーよ!
知ってたら予定日とは言わずに『○月×日に生まれてきます』って医者から言われるわ😡

• あかべこ

あかべこ

近くで様子を見てないので、出産を気楽に考えてるんでしょうね……
    なんで「予定日」って言うのかすら考えたことないんだと思います🤣

• 8月11日

退会ユーザー

正産期って知ってる?早産のリスクって知ってる?調べたら出てくるよ?って言いたくなりますね😅

• 8月11日
  • あかべこ

あかべこ

たいして調べもせずに言ってるのが無神経だな〜ってイライラしました🤣自分のことじゃないんだから余計に自分で調べてほしいです 笑

• 8月11日
みずみず

めちゃくちゃ仲のいい友だちにですら、そろそろでしょ?とか言われて、んなもん知るかよってイラつくのに、旦那に言われたらよりムカつきますね💦

34wで産まれちゃダメだし、臨月入ってからはこっちもそわそわするのに、少しでもお腹痛いとかお腹張るとか言うとうちの旦那も、産まれる?とか聞いてきたのでうざすぎてめちゃくちゃ共感できます😭

• あかべこ

あかべこ

離れて暮らしてるので仕方ないですが、たいして手伝ってくれたわけでもないのに主張だけはしてくるのがよりイライラします🤣
    何も出来ないんだから黙ってろ!って思いますね 笑

• 8月11日
  • みずみず

みずみず

めっちゃ分かります🤣
    わたしも今日、退院したので旦那に来てもらってチャイルドシート完璧かと思ったら、付け方が分からんと言われ、説明書見ながら病院の駐車場で2人で試行錯誤しました笑
    前からつけといてね!と言ってたのに「すぐ退院するわけじゃないんだから」と言い返されて結局これかよと🤣

余計なことでイライラさせないでほしいですよね😂

• 8月11日
  • あかべこ

あかべこ

退院おめでとうございます🙌✨
    それはちょっとイライラしちゃいますね…!あなたが産むわけじゃないんだから、決めつけずにやっといてよ!って思っちゃいますね😅
    なぜ当事者でもないのに「それくらい大丈夫」だと思ってしまうのか………🤔

• 8月11日
  • みずみず

みずみず

ありがとうございます😊
    前に友だちのを付けたことあるから大丈夫とか言ってましたが、それ2年前とかだし型も違うし😂って感じでした笑
    で、「付けたことあるやつと違うから分かんねー」と言われ、当たり前やボケって思いましたね笑

• 8月12日
  • あかべこ

あかべこ

やっぱり男の人って経験しないから、何事も気楽に考えちゃうんですね😅

• 8月12日
ぷみえ🌈🔰

腹立ちますねー!!!
うるせー!!
ならお前が産めよ!!!って思います😂😂😂

• あかべこ

あかべこ

自分が産むんじゃないんだから黙って見守っててほしいです……
    出産を気楽に考えてるように見えるのがよりイライラします🥺

• 8月11日
  • ぷみえ🌈🔰

ぷみえ🌈🔰

本当にそれです…😢😢
    促進剤で出産予定だったので、陣痛アプリを使ってて陣痛間隔取ってね~と言われたので陣痛アプリポチポチしてたら旦那に通知が行く設定だったので、アプリ使う度に(大丈夫?もう生まれる?大丈夫??)ってひたすらLINEきてうるせええええ!!!黙れ!!!って陣痛室で発狂してました🤣🤣🤣
    イライラさせないで…って思いますよね( ◜ᴗ◝)

• 8月11日
  • あかべこ

あかべこ

私も同じだったら発狂しそう……🤣
    心配してくれてたり、早く赤ちゃんに会いたいって気持ちもわかるんですけど、こっちは必死なんだから静かにしてろ!!って思いますよね🤣

• 8月11日
  • ぷみえ🌈🔰

ぷみえ🌈🔰

コロナ禍で立ち会いが出来なかったので自宅待機で余計に普段よりLINEが来るのでとてもうざかったです😂😂😂
    本当に静かにして欲しいですよね…
    男の人は産まないのでどこか他人行儀みたいで何度イラついたことか🙄🙄🙄

• 8月11日
  • あかべこ

あかべこ

そうなんですよね!
    何も知らないのに気楽に考えてるところがあって……
    でも、あんまりイライラすると食へ走ってしまうので、わからないんだなぁって割り切るしかないですね🤔

• 8月11日
  • ぷみえ🌈🔰

ぷみえ🌈🔰

そうですそうです!!
    もう妊娠中は割り切って、産まれたら子育てしてもらおう~って感じに考えたら楽になりましたよ🥺🥺

• 8月11日
  • あかべこ

あかべこ

割り切っておきます!
    相談に乗っていただいてありがとうございました😊

• 8月11日