※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

家事や子育てで忙しい中、旦那にも手伝ってほしいと思うのは普通の考え方ですか?

自分のことと子供のことと家の家事でいっぱい②なのに、旦那のことまでやる必要ありますか?
負担が増えるし疲れるし、一人でできることは自分でやってほしいし、むしろ手伝ってほしいし。
この考えおかしいですか?

コメント

mako

全く同じ気持ちです。家事とはご飯作る以外はマイナスをゼロに戻す作業の繰り返しなんだってことを覚えてて!ゼロに戻すところまではしなくていいから、マイナスを減らすようにして!!って言っています🤣
使った食器は下げるとか、脱ぎ散らかさないで洗濯カゴに入れるとか…子供の方がちゃんとやってるわ!ってなることもたくさんあります…

• まな

まな

本当子供の方がきちんとしてますよね…
    毎回言うのも疲れますね💦

• 8月11日
Yu-mama

旦那の世話する必要ないですよ!

• まな

まな

そうですよね!疲れますし、部屋を汚さないで欲しいです💦
    子供が迷惑するから私が片付けるはめになるし。

• 8月11日
はじめてのママリ

おかしくないですよ😊
今は育休中なのでむしろ私がやるって思ってますが
育休明けたらそうなると思います!

• まな

まな

おかしくなくて良かったです😭

• 8月11日
はじめてのママリ

旦那の事って、どの程度されているのですか🤔?

• まな

まな

洗濯、たまにご飯、旦那の汚した後片付け、朝とか、子供のこともあるから、ゴミ捨てとかは旦那にやってもらいたいのに、ゴミまとめといてとか言われるし旦那は自分のことばかりで…腹立ちます💦

• 8月11日
ありす

大人なので自分の事自分で、やれる事は協力するは当たり前のことだと思ってます🙆‍♀️

• まな

まな

そうですよね!
    当たり前ですよね!

• 8月11日
23ママ

家政婦でも母親でもないのでやらせてますよ。

• まな

まな

家政婦でも母親でも本当ないですよね😅
    私もやらせちゃってます💦

• 8月11日
むぅ

生活できてるのは働いてる旦那様がいるおかげなんだから、嫌な顔せず何でもやりなさい、が実母や祖母にずーっと言われてたのと、元々上司と部下の関係なので身の回りのこと何でもやっちゃってます😅💦

もちろん主人は、仕事してお金稼いでることを鼻にかけてないし、私に甘えて何もしないわけではないですが、主人が休みの日に家事をしてくれそうになると毎度やらなくていいよー、休みの日なんだから休んでてーって言ってしまいます😂

• まな

まな

優しいですね!
    生活できてるのは、そうかもしれないですが、こっちも仕事短時間だけどしてますし、余裕ないですし、旦那にイライラしてしまいます💦
    やらなくていいよなんて私言えないです😂笑
    休みの日も早くやってが口癖になってます💦💦

• 8月11日