いじめに加担したことある方いますか?自分の子にはその経験とか話します…
いじめに加担したことある方いますか?
自分の子にはその経験とか話しますか?
いじめられる側にも問題あるなとか思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
加担の経験あります!話したことないです!
いじめられるほうにも問題あると思う場合もあるけど、ほとんどのケースが加担側にだけ問題あるかと
はじめてのママリ🔰
ありますよ。
話さないといけない場面?になれば別に隠してるわけじゃないし聞かれたら答えますがわざわざママイジメに加担したことあるのよーと自ら言うこともないです😂
問題はあると思います。どっちもどっちとまではいかなくても、そもそも弱者は食い潰される世の中ですからね。浮気、いじめ、やる側が1番問題ありだけど標的にされる側にも標的にされるなりの態度だったりはあるかと
-
はじめてのママリ🔰
子どもに反面教師というか、自分の経験を話すみたいなこともないですか?
あの時自分は全く悪くなかったな〜と思ってますか?
子どもがもしいじめに加担してても怒らないですか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
無いですね。
全くとは思わないけど子供だったなーくらいです。
バレない程度にやれって言います。あと喧嘩の際は手出されるまでは我慢しろって言ってます- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
子どもがあまり気が強くないので小学校にあがったりしたら心配です。
バレないようにとのことですが、被害者的には、親にはされたこと教えてほしいのできちんとした信頼関係を築けるように頑張りたいと思います。
もちろん加害者にもならないように…- 2時間前
はじめてのママリ🔰
話してメリットないと思いますよ😂
いじめる側が悪いですが、
いじめられる側も何かしらないと、標的にはならないですよ
-
はじめてのママリ🔰
子どもが反面教師というか、親の経験を学びにするみたいなこともあるのかなーと思って💦
私はそんな派手なタイプでもなかったので加担したことないんですが、いじめってよく話題になるけど加担してた人ってどう思ってるのかなと思いまして💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
もしお子さんがいじめに加担してても怒らないですか?
はじめてのママリ🔰
それはおこります