※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
家族・旦那

私は専業主婦で、お金の管理は旦那さんがしていますカードを渡されてい…

私は専業主婦で、お金の管理は旦那さんがしています
カードを渡されているので、生活用品、食費、などの生活費は全てカードでしています
車にはドライブレコーダーが付いています
なんだか、全て把握されていて、
ドライブレコーダー、もし事故にあった時のためにつけてくれているんだけど、
どこへ行ったか全て記録に残る
カードも
なにか生活費ではなくて自分がほしいなと思った時は旦那さんにほしいって言って買ってもらう形なんですが、
機嫌が悪かったりしたらもぉいっかってなったり
家のお掃除も
髪の毛が落ちてたら旦那さんは拾う人で
だから掃除機しとかなきゃってなったり
私ももともとは綺麗好きですが、子供もいるし、掃除機1日1回したらそれでいいと思っていて、
落ちてても気にしない人が良かったなぁ

自由がほしいと思うのはわがままですよね
結婚したから当たり前ですよね
もやもやしてたので、吐き出してみました
読んでくださった方が居たらありがとうございました

コメント

YK mama

とても似ていたのでコメント失礼します!
私のところも、旦那が管理みたいなことしてます。カードでなく毎月必要な分だけおろしてます。欲しいものあったりしても勝手におろすと言われるので○○買いたいんだけどー…とか報告必要です(笑)機嫌が悪かったりしたときめちゃめちゃ分かります!私も諦めます!
車も乗るときに○○行きたいから乗っていい?と聞かなければ、後々うるさいです(笑)

私も結婚したから仕方ないよな~と言い聞かせてますが、もう少し気を楽に生きたいです(笑)

• ゆりか

ゆりか

分かってくださった方が居て嬉しいです😢
    もぅ少し気を楽に生きたい
    すごーく分かります
    最近旦那さんに冷めてるからこんな事思ってしまうのかな、、
    YKママさんは旦那さんに冷めてしまう時期ってありますか?

• 8月11日
  • YK mama

YK mama

私のところは暴言めちゃめちゃ言うのでモラ夫なので、さらに最近、年々酷いので冷めてきてますね(´д`|||)(^^)

• 8月11日
  • ゆりか

ゆりか

そうなんですね
    私も最近の旦那さんは更年期みたいに細かいしキレるしで
    毎日怒らせないように?気を使って生活してます😢
    なんかなぁーって
    お子さんが居るから一緒に居ますか?

• 8月11日
  • YK mama

YK mama

細かくて、すぐキレるの同じです。毎日怒らせないようにって分かりすぎます!(笑)
    わたしも常に顔色伺いながらビクビクしてます最近…💦
    なんで気を使わなければならないのか意味わからないですよね。
    子供のことを考えると一緒にいるってのもありますが、最近酷いので子供の精神面も影響も心配で少し離婚を考えてます。
    自分の貯金もなく今まだ働いていないので金銭面も不安ですが…

私達の精神面もギリギリですよね!やられそうです。(TT)(TT)(TT)

• 8月11日
  • ゆりか

ゆりか

子供たちにとってパパだし、
    キレられたりしても、結局この人と結婚したのは自分だからしょうがないって考えたりするんです
    でも最近私も離婚したらの事を考えたりします
    働いてないし、金銭面は不安ですが、
    自分と子供たちの事だけ考えればいいし
    幸せになれるかなぁとか
    結婚する前やしたばかりの頃はすごく優しかったんですけどね😵
    疲れちゃいました😵

• 8月12日
りぃな

私も夫管理で欲しい時にお金をおろしてもらっています。
使う時は基本言いません😅笑笑
ただしお金の減りが早いと使いすぎみたいなこと言われます😅
お小遣い稼ぎして、気兼ねなく、自分が好きなようにお金使えるようにいずるしたいです🤗

• ゆりか

ゆりか

コメントありがとうございます🥺
    欲しいものあったらカードで買いなよって言われてるんですが、
    勝手に買うより、やっぱり相談しようってなるんです
    独身のとき自分で稼いでた時は幸せだったなぁって最近よく考えてます
    気兼ねなく、私もです

• 8月11日