1ヶ月トイトレ順調。昨日薬局でトイレ急ぎ、パパが連れて行く。トイレ場所を把握する大切さに気付く。普段の対処法も考える必要あり。
トイトレ始めて1ヶ月たち、順調に日中はオムツが外れてトイレでいけるようになりました😊
けど、オムツが外れるという事は、お外でのトイレを探さなきゃいけない、、、
昨日、薬局へ行っていると娘がオシッコといい、え!?ってなりました💦
薬局ってトイレあるの!?って私は思い、しかも買い物カゴに買うもの入れてるんだけど〜😭
今回は、しょうがかくオムツにしてくれと言いましたが娘はイヤイヤでトイレ行く〜と💦
たまたま、パパも一緒にいたのでパパにトイレお願いして連れて行ってもらいました。
スッキリした娘は、薬局(マツ〇ヨ)の中で大きい声でオシッコ出たよー報告😂
うん、良かったね〜と思うが大きい声はやめてくれ🙏
パパにトイレあったの?と聞くと外にあったらしい、、
普段、お店とかのトイレの場所なんて確認しないからこういう時に凄く焦る😫💦
今までオムツで安心していたが、これからはトイレへ行くという事。トイレの場所を把握する事を忘れずにお店に入ろうと思いました😂
そして、たまたまパパが一緒だったから連れて行ってもらえたけど普段は私と2人で買い物行くからその時の対処法も考えなくては😢
- たー
コメント
ママ
よく、店員さんにカゴを託してトイレダッシュしました😂
そういうのも親の共に段々と慣れなすよ😊👍
慣れたら出かける前のトイレから次に落ち着くまで間に合うように(大人と同じ感じに)なってきます!
5児ママ
私はお店の方にお願いして
カートを預けて
トイレに連れていきます😊
我慢させる訳にはいかないので
お店の方にお願いしてカゴは預かってもらうしかないと思います😅💦
-
たー
私も次からは、お店の方にカゴ預かってもらい、連れて行くようにします😊!- 8月11日
-
5児ママ
お店の方もトイレ行きたい相手が小さいお子さんならイヤな対応はないと思いますから
気にせず、預かってもらったらいいと思います✨
せっかく、トイトレが上手くいってるならそこでオムツ使うのも可哀想ですしね😌- 8月11日
たー
次からは、店員さんにお願いしてダッシュで連れて行く事にします🤣
後は、お店に行く前にトイレに連れて行くようにしたいと思います🙌