以前の運転で横断歩道に突っ込んでしまい、怖い思いをした女性が、妊娠を機に運転を再開することに不安を感じています。同じような経験のある方の意見を求めています。
私は以前営業の仕事をしていて、移動に車を使っていました。
ある日ぼーっとしていて、赤信号を見逃しており、横断歩道につっこんでしまったことがあります。
横断歩道直前でハッとしたのですが、私はなぜかアクセルをふみ加速して横断歩道を抜けようとしました。
近くまで歩行者もきていたのに。。
運良く何も無かったのですが、もし自転車などがきていたら、、あのスピードで人を引いてしまっていたら、、
と、ほんとに今も思い出すととても怖いし、運転が怖くなります。
今妊娠し、ずっとしていなかった運転を練習しなきゃいけなくなりました。今度講習を受けるのですが、そのことを思い出してドキドキして眠れなくなってしまいます。
皆さんもヒヤッとしたことなどありましたか?
私もあったよ、などのご意見あったら伺いたいです。。
- ちび(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
チム
夜中に堤防沿いの道で一旦停止の場所で停止せずに凄いスピードで走ってたら合流地点で車とぶつかりそうになって一瞬心臓止まりました😥向こうの車が咄嗟に避けてくれたので何事もなかったですが、もしかしたら避けた拍子で堤防の下に車が落ちてたかもしれなかった感じでした💦
?0代です夜露死苦
私も激務だった頃に居眠り運転しました😓
私の場合は寝てて逆走しててクラクション鳴らされまくって起きて大丈夫だった、あとは赤信号で寝ててクラクションです😓😓😓
原付でも半分寝てた事ありますし。
この時は超ブラックな勤務で、深夜勤務で6時に上がって12時からまた仕事とかそんなのが続いてたので💦
今は少しでも眠いかもと思えば近くても車は運転しません😣
-
ちび
やはり眠かったりしたらやめた方がいいですよね💦間が開いたからこそ怖くて😭
- 8月11日
ちび
それはとても怖いですね💦
そのあとも運転普通にしてますか?💦
チム
はい。普通にしてます😅
ちび
やはり間開けたのが良くなかったなぁ💦ありがとうございます⭐️