※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toppy18
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がいます。おっぱいが出にくく、ミルク割合が増えています。おっぱいが出なくなったら、娘は吸ってくれるでしょうか?

6ヶ月の娘がいます。私は元々おっぱいがあまり出なく、どんどんミルクの割合が増えています。現在はミルク8割:おっぱい2割くらいです。5ヶ月で生理も再開しました。昼の寝かしつけはほとんどおっぱいでしています。最近ますますおっぱいが出なくなってきています。全く出なくなったとき、娘はおっぱいを吸ってくれるのでしょうか?おしゃぶり代わりに吸ってくれたらいいのですが…。ある日急に吸ってくれなくなったら、すごく寂しいだろうな(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

コメント

まれ

おしゃぶり変わりに吸わせてれば大丈夫だと思いますよ!
入眠の時に吸ってるなら尚更離すの大変なくらいなので、大丈夫だと思います!
6ヵ月なら離乳食はじめてミルクを減らしていったらいいと思いますよ✩

• toppy18

toppy18

ありがとうございます!
    娘が吸ってくれる限りはあげたいと思います(1才位まであげれたら嬉しいです)
    娘より母親の私のほうが、卒乳寂しくなりそうです(笑)
    ミルクも離乳食の後は減らしますね(●´ω`●)

• 7月4日
  • まれ

まれ

大丈夫です!
    おっぱい嫌いな赤ちゃんいませんから(笑)
    食事で栄養取れればミルク減らしておっぱい+離乳食たまにフォロミとかで大丈夫だと思いますよー(^^♪

• 7月4日