保育園入れず、育休中。2人目妊娠で早めに職場報告したい。みなさんはいつ報告しましたか?菓子折り持って報告した方いますか?理解のある職場で育休延長もOK。
保育園に入れず、3月まで育休延長中です。
その中、2人目妊娠が分かりました。
心拍確認出来母子手帳も貰ったばかりで妊婦健診もまだの週数です。
が、職場には早めに報告した方いいかなと思っております。
みなさんはいつ頃報告しましたか?
また、直接お会いして報告した方は菓子折り持っていかれましたか?
ちなみに、子ども関係の仕事に勤めており、代表は「せめて3歳なるまで自分で見るのが1番よ〜!ママもうあっちいって。ってなるまでお母さんと一緒にいれるのが1番よ〜!〇〇さんもきっと産まれたら一緒にいたくなっちゃうわよ〜!」(元々は4月に9ヶ月で入れる予定でしたが、いざ生まれたら子離れ出来なくなってしまい、1歳までみると報告したら、「ほら〜言ったでしょ〜!そういってくれると思ってた〜!」と言われました😂)
「なんなら育休中にもう1人いかが?育休延長全然OKよ〜!!」って言って下さる大変理解のある方で、職場の方々も理解のある方ばかりです🥰
- もぐワン(妊娠5週目, 3歳8ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ゆうゆう
予定日が確定したらで良いんじゃないですかね!?
予定日が決まらないと、職場の方でもいろいろと手続きできないし。
ちなみに私も育休中の妊娠だったので、上司には電話で報告しましたよ。万が一ってこともあるし、職場の皆さんには安定期に入ってからお知らせして欲しいってこともお願いしました。
もぐワン
コメントありがとうございます😊
予定日は今のところ…で出ていますが、CRLでしっかりとした予定日確定してからの方がいいですかね?
実は病院に勤めておりまして、息子の予防接種がちょうど明日だったので早い方がいいのかな…と思ったりもして悩んでおりました😭
報告するとしたらかなり近場なので、直接報告しか無い感じです😅