※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆まめお☆
妊娠・出産

促進剤を使うと出産までの時間は短くなりますか?病院まで1時間かかるため、出産方法を決める必要があります。

経産婦で促進剤を使うと出産までの時間は短いですか?

今日、朝イチで診察に行くのですが先生から『出産方法を決めましょう』と言われています。
と言うのも、2人目の時に陣痛に気付かず『ちょっと痛いかな~?』から1時間で出産したため、今回は墜落産?や救急車騒動になりかねないとの判断があります。

自宅から病院まで車で1時間、高速道路でも救急車でも変わらず1時間の道のりなので余計に病院から心配されています。

コメント

子怪獣🦖

1人目促進剤投与から8時間で、2人目が促進剤投与から3時間で出てきました!
でも、促進剤投与で経産婦さんでもなかなか進まない方もおられるとか…💦
個人差があると思いますが、経産婦さんは産道が出来てるから進みは早いと思います😊

• ☆まめお☆

☆まめお☆

コメントありがとうございます!
    3時間なら早い方ですよね☺️
    やはり、個人差がありますよね😨
    出来るだけ早く生んでしまいたいと思うものの、こればっかりは分からないですよね😂

• 8月11日
Maaa13

私は長かったです(^_^;)

1・2・3人とも張りも気づかずあまり痛みも出ないみたいで、三人目のときは家から産院まで10分もないのですが『間に合わなくて絶対墜落産するから今から入院できる?』っていきなり言われて2日後に朝から促進剤入れて夕方出産でした。

• ☆まめお☆

☆まめお☆

コメントありがとうございます!
    私と同じく墜落産の心配をされての促進剤でも長期戦?だったのですね😨
    前回早くて促進剤なら、前回より早いかな~と淡い期待をしておりました😂

先生としっかり話し合って疑問をぶつけてみようと思います😭

• 8月11日
  • Maaa13

Maaa13

やはりすぐ生まれるかは人によるみたいです(^^;

陣痛はすぐに来ましたが薬を一気には入れれないのでゆっくりやっており、痛くなったのは生まれる30分前からでした(..)

病院によって対応も違うと思うので分からないことは聞いたらいいですよ♪

• 8月11日