保育園に半年で入れるか悩んでいます。ミルクに切り替える必要があるか、冷凍母乳を持参すれば大丈夫でしょうか?経験談を教えてください。
完母で育てたいのですが、、
保育園に4月入園希望です。1歳半で入園させるつもりでしたが、不妊治療の関係で生後半年で入園するか迷っています( ⌯᷄௰⌯᷅ ) 完母で育てたいと思っていましたが、もし半年で入園する場合、ミルクに切り替えが必要でしょうか?それとも、冷凍母乳を持参すれば飲ましてくれるのでしょうか?
保育園によっても違うかもしれないので、経験談で大丈夫です( ⌯᷄௰⌯᷅ )
- mama(2歳4ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ゆん
私は5ヶ月から保育園に預けてました😌
入園前にミルクを飲む練習をして、園ではミルク、家では母乳をあげてました☺️
一歳で断乳するまで、このやり方で大丈夫でした❗
ぴろたん
うちの保育園はミルクでした!
入園説明会のときに保育園で扱ってるミルクを飲ませて練習させて下さいと言われました💦
わたしの友達は、哺乳瓶拒否してたみたいで仕事の合間で授乳しに行ってたみたいです😂
-
mama
ミルクの練習してくださいと言われるんですね( ⌯᷄௰⌯᷅ )
園で扱ってるミルクということは、ミルクは持参ではなく、園が用意してくれていましたか?
お仕事の合間で授乳!!大変そうだけど憧れます( ⌯᷄௰⌯᷅ ) でも、お仕事的に無理です、、笑- 8月11日
mama
私も10月が予定日なので、5ヶ月で預けることになります( ⌯᷄௰⌯᷅ )
園でのミルクは持参するんですか?それとも、園が用意してくれましたか?
もし、園でミルクになるなら、私も家では母乳にしたいです( ⌯᷄௰⌯᷅ )♥
ゆん
ミルクは園が用意したものでしたよ☺️
うちの園では、どうしてもミルクを飲まない時は冷凍母乳をあげてくれるそうですが、ミルクが飲めれば一番いいと思います❗
mama
そうなんですね( ᵕᴗᵕ )" ありがとうございます!!産まれてみないと何とも分かりませんが、、園ではミルク、家では母乳が理想です♥ 保活のときに、保育園にも聞いてみようと思います!ありがとうございました!