※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶしくん
子育て・グッズ

娘が持っているおもちゃは24個です。気になる数だと思います。

月齢と持ってるおもちゃの数教えてください( ¨̮ )
おもちゃ与えすぎなのか気になりました。

新生児の頃から数えてうちは100均のおもちゃや景品等で貰ったもの、手作りおもちゃ、通常おもちゃじゃないようなものでも娘が好きで遊んでるもの(クリアファイルとか)全ていれて24個ありました。

これが多いのかどうなのか気になります。

並べてみました(๑ ́ᄇ`๑)笑

みなさん教えてください( ¨̮ )

コメント

lelemi

タンバリン百均ですか♡?同じようなの持ってます!
オーボールもテッパンですよね♡
うちははらぺこあおむしのカサカサ鳴る本があります*\(^o^)/*

• ぶしくん

ぶしくん

タンバリンは確かセリアのです( ¨̮ )
    振り回してます(^-^)笑
    オーボールはみんな初期のころに必ずと言っていいほど買いますよね♡

• 7月4日
まままり

うち多分もっとありましたよ~(^^;)
大きいものだとジムメリーとか、ジャンパルーとかつかまり立ちして遊べるアンパンマンのテーブルとか(^^;)
少なくても多くて悪いことはないと思いますよ♪
今は使わなくなって全部友達の子にあげちゃいました♪

• ぶしくん

ぶしくん

そうなんですね( ¨̮ )
    与えすぎも良くないのかと心配になりました(._.)
    でも月齢が進むとその月齢にあったおもちゃが必要ですよね(^-^)

• 7月4日
詩子

うちの子が9ヶ月の時はもっとありましたよ(^_^;)
多くても大丈夫だと思いますよ♫

• ぶしくん

ぶしくん

安心しました!!
    物を大事にしないようになったら困るなと思って(´д`)

• 7月4日

6か月の娘のお家でのおもちゃはこんな感じです!
他にベビーカー、チャイルドシートにもおもちゃは付いてます。

• ぶしくん

ぶしくん

写真付きありがとうございます♡
    カラフルでとってもかわいい遊び場ですね( ¨̮ )
    うちも車に1つだけ本人が100均で選んだヒヨコの人形がいます(๑ ́ᄇ`๑)

• 7月4日

退会ユーザー

買い物行くと、ついつい買っちゃいますよね!
    私もおもちゃは、娘に見せて反応を見てから買うようにしてます(´▽`)
    ただ、今の1番はまさかのベビーローションみたいです…笑

• 7月4日
  • ぶしくん

ぶしくん

娘に見せて、キャーキャー言っていたから買ったのに帰ってきたら対して遊ばないなんてのもあります(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
    おいっ!!って思いますよね(°д°)

ベビーローション(´∇`)笑
    ホント意外な物好きですよね。
    うちの子は私が化粧してるとつかまり立ちして化粧品奪いにきます(*꒦ິ⌓꒦ີ)

• 7月4日
もちもち

もっとありました(^_^;)何に興味があるのか分からなくてついつい買ってしまって。
大きい物も買ってたので部屋が狭くて仕方ないです(笑)

• ぶしくん

ぶしくん

分かります!おもちゃのツボって大人には未知ですもんね(¯―¯٥)
    うちも大きいの欲しかったですが、ホント狭くて置くとこないので支援センターで遊べるしと思って、いろいろ諦めました(._.)

• 7月4日
ようママ☆

現在9ヶ月ですが、もっとあります(^ ^)
歯固めやオーボールなどは最近は全然興味なしって感じなので、あるだけで遊んではいません。最近は絵本をペラペラめくるのが楽しいみたいで、よく1人で遊んでます(^ ^)

• ぶしくん

ぶしくん

うちの子はまだ歯がためもオーボールも好きみたいです( ¨̮ )
    絵本食べませんか?(*꒦ິ⌓꒦ີ)
    うちは絵本読んであげるけど本人に持たせると破ってしゃぶってなので、食ってつまらせたりしたらと思うとまだ怖くて1人では見せれません(´-`).。oO

• 7月4日
  • ようママ☆

ようママ☆

もちろん食べました(ー́дー̀ )笑

うちもはじめはそんな感じだったので、読み聞かせしてて触りたがったら厚紙の赤ちゃん用の絵本で遊ばせて、普通の絵本で遊ぶときは必ずそばで見るようにしてました(^ ^)シワシワになったり、敗れちゃったものもありますが、それも経験てことで(*–`ω´–*)
    しばらくしたら食べなくなり、最近は普通の絵本も上手にめくれるようになりましたよ〜♡静かだな〜と思うと大抵絵本コーナーで真剣に遊んでます(*´ `*)⋈⑅

• 7月4日
  • ぶしくん

ぶしくん

やっぱり食べますよね~(¯―¯٥)
    でも触ってるうちに上手に扱えるようになるんですね!!進化!(๑ ́ᄇ`๑)
    うちも厚紙の本買って練習させようかな~(´∇`)

• 7月4日