※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママちゃん
お出かけ

生後1ヶ月半の赤ちゃんのドライブについて。皆さんはこの月齢の時にどの…

生後1ヶ月半の赤ちゃんのドライブについて。

皆さんはこの月齢の時にどのくらいの時間、車に乗せてましたか?

ネットだと必要最低限と出てきますが、都会や田舎で必要なドライブのきょりや時間が違うと思います。

この間、大きめの公園に行くために往復で1時間乗せたら、実母に怒られました。

コメント

もも

我が家は病院くらいですね。ただ、公共交通機関でないなら休憩挟んでいくぶんは問題ないと思います⭕️

ママリ

病院の健診やワクチン以外1~2ヶ月の頃は車に乗せていません!
やはり赤ちゃんには負担になるかなと思います😭
どうしても!の用事ならこの限りではないと思いますが。

はじめてのママリ🔰

上の子達がいたので、片道1時間くらいまでなら乗せてました。1時間過ぎるとギャン泣きが始まるので、それ以上のところはあんまり行かなかったです。

スノ

うちは田舎ですがその月齢の頃は健診でしか乗せてなかったです!
上にお子さんいる方は出かけないのは無理ですが😭

実母からしたら1ヶ月半で大きめの公園にこの寒い時期に何しに行くの?って感じだったのかもしれないですね💦

ママリ🌷

義実家が45分くらいの距離なので、そのくらいは乗せてました!
チャイルドシートのリクライニングは一番倒してましたが、首がすわってないのもあり負担にはなると思います🥺

はじめてのママリ🔰

うちの子は車で泣くことほぼなく、生後1ヶ月半くらいで、片道1時間くらいの淡路島行きましたよ🙆‍♀️
途中休みながら行けば問題なかったです!
ずっと家にいるのも、しんどいですもんね😓
いい気分転換になりました♪
思い詰めないようにしてくださいね😉