※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

3歳の誕生日でおっぱいをやめた子供が泣き続けている。同じ経験の方いるか、どんな感じだったか聞きたい。

こんばんは。 一昨日3歳の誕生日でおっぱいをやめる事にしたのですが、昨日の夜も「おっぱいしたい。おっぱいしたい」と号泣しなが言い続けて泣き疲れて寝ました。
今日も同じように泣き続けていたのですが、急に泣き止み遠くを見つめしばらくその時間が10分ほど続き、しばらくして寝ました。 眠くなったのかもしれませんが、子供的に「ママが僕の言う事聞いてくれない」って思っていたのかな…
嫌いになったんじゃないかと不安です😭

同じぐらいの年齢でおっぱいやめた方いますか?
やめる時どんな感じでしたか?

コメント

KG

コンバンワ(^^)
私の話では無いんですが、従兄弟の男の子で4歳まで吸ってた子がいました。

その頃にはもう恥ずかしいとゆう気持ちも分かるので、サッと辞めれたそうです。
4歳になる半年ほど前から4歳になったらやめようねと言い聞かせてたそうです。

本人も自分の中で葛藤してたんじゃないでしょうか?!
偉いですね☺️
ママのことは絶対に嫌いにはならないので大丈夫ですよ(^^)
明日起きた時またいっぱい大好きとぎゅーをしてあげてください(^^)

• みみとと

みみとと

お返事ありがとうございます😭
    読んで泣けてきてしまいました…
    本人も色々考えていたんですかね…

こんなにおっぱい好きなら3歳でやめなくても良かったのかなと少し考えてしまってました😞💦

• 8月10日
  • KG

KG

子供さんも辛いけど、それをみるお母さんも辛いですよね。。

子供って本当日々成長してるので、子供なりに考えてるんだと思いますよ(^^)

悩んでも変わらないので、とりあえず今日は考えずゆっくり寝て明日の朝また沢山大好きだよってしてあげるのが1番だと思います☺️

先ほども言ったように、ママのことは子供は大好きですよ♡

• 8月10日
ことね

2歳6ヶ月でやめました。
欲しい日とそのまま寝る日もあり1週間かかりました。

やめた理由がお兄ちゃんになりたい!親も赤ちゃん欲しいからです‪w