コメント

ママリ
残クレは結果、
買うより高くなるので
おすすめしません💦

はじめてのママリ🔰
ローンを組まれるなら、
家→車の順だと通りやすいけど
車→家の順だとローンが通らないってパターンがあるみたいです🥺💦
回答になってませんが、参考までに…🌸
-
ままり
コメントありがとうございます!
そうなんですか😳!
ということは家の頭金で貯めておくより、車を買ってしまった方が良さそうですよね🤔
教えていただき、ありがとうございました✨- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
家のローンを組む際に年収に対して借入額が余裕あったら車からローン組んで大丈夫なんですが、余裕ではなかったら、家のローンの時に車を返済するか、借入額が下がったりします✨
車を買っても家の諸費用分は残るなら、車は一括の方がオススメではありますね💕利息高いですし😱- 8月11日
-
ままり
とても参考になります😭✨
やっぱり利息を払うのは勿体ないですよね😨💦- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
一気に貯金なくなる不安があるなら、とりあえずローンで組んでまたある程度貯めて、途中で一括返済とかしても良いかもですね🌸
残クレは早めに乗り換える予定なら良いかもです✨- 8月11日
-
ままり
残クレだと5年で乗り換えて、ずーっとローンが付き物になるんですよね😖
早く乗り換えたい訳ではないのですが、その方が月額が安く済むみたいで…難しいです😔- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
5年後に乗り換えるか買い取るかは選べますが、傷とか付けちゃった時が怖いですね😱
頭金を払ってローン減らして通常ローン組むとかはどうでしょう🤔🤔- 8月11日
-
ままり
5年後に買い取る方法もあるんですね!
払える範囲で頭金払うのが一番安心な気がしてきました…😔
相談に乗っていただき、ありがとうございました🙇♀️✨- 8月11日

𓆡mimaman's𓆡
車と家のローンは全く関係ないですよ‼️
だから車買ったから家はダメとかならないです!
私も車かいました!
来年は家を建てる予定なのでそちらでもローン組む予定です!
-
ままり
コメントありがとうございます⭐︎
そうなんですか!
家を建てる時に、家のローンに車のローンをまとめるイメージで大丈夫でしょうか?🤔- 8月11日
-
𓆡mimaman's𓆡
ローン自体別物です
- 8月11日

退会ユーザー
うちは、ディーラーの金利も高いので他の銀行探して金利低いところで組みます💡残クレはやらないです!日産とか今実質無金利?ですよね。来年まで?一括で買えるなら買いたいけどまずお金ないので😭
-
ままり
コメントありがとうございます!
やっぱり銀行の方が安いんですね😳
日産の実質無金利の意味がいまいちよくわからなくて…💦
残クレだと今ならお得ってことですよね?😨
でもディーラーの金利は高すぎますよね…- 8月11日
ままり
コメントありがとうございます。
そうなんですね😭
残クレのメリットが私にはよく分からないのですが、ディーラーや旦那が勧めてきます😂
ママリ
『残クレ デメリット』で
検索してもらえると
詳しくわかりますよー!